Artigo

Os Wayana, as águas, os peixes e a pesca.

As águas dos rios e riachos ocupam um lugar prepoderante nas preocupações cotidianas dos Wayana, povo indígena do norte do Pará, Brasil. Este meio permite saciar a sede e propicia a higiena corporal, abriga tanto os peixes, um dos importantes suprimentos protéicos, como os temidos seres sobrenaturai...

ver descrição completa

Autor principal: Velthem, Lúcia Hussak van
Grau: Artigo
Idioma: Portuguese
Publicado em: Museu Paraense Emílio Goeldi 2012
Assuntos:
Acesso em linha: http://repositorio.museu-goeldi.br/handle/mgoeldi/560
id ir-mgoeldi-560
recordtype dspace
spelling ir-mgoeldi-5602019-07-17T17:58:59Z Os Wayana, as águas, os peixes e a pesca. Velthem, Lúcia Hussak van Etnologia indígena Classificação Wayana Tecnologia pesqueira Consumo de pescado Culinária indígena Índios Wayana As águas dos rios e riachos ocupam um lugar prepoderante nas preocupações cotidianas dos Wayana, povo indígena do norte do Pará, Brasil. Este meio permite saciar a sede e propicia a higiena corporal, abriga tanto os peixes, um dos importantes suprimentos protéicos, como os temidos seres sobrenaturais. O presente artigo discorre sobre as classificações Wayana a respeito do meio líquido e dos seres que o habitam assim como descreve a tecnologia pesqueira e o consumo de pescado entre estes índios. 2012-01-17T14:31:33Z 2012-01-17T14:31:33Z 1990 artigo VELTHEM, Lúcia Hussak van. Os Wayana, as águas, os peixes e a pesca. Boletim do Museu Paraense Emílio Goeldi. Série Antropologia, Belém, v. 6, n. 1, p. 107-116, 1990. 1807-5398 http://repositorio.museu-goeldi.br/handle/mgoeldi/560 pt application/pdf Museu Paraense Emílio Goeldi
institution Repositório Institucional - Museu Paraense Emílio Goeldi
collection RepositorioEmilioGoeldi
language Portuguese
topic Etnologia indígena
Classificação Wayana
Tecnologia pesqueira
Consumo de pescado
Culinária indígena
Índios Wayana
spellingShingle Etnologia indígena
Classificação Wayana
Tecnologia pesqueira
Consumo de pescado
Culinária indígena
Índios Wayana
Velthem, Lúcia Hussak van
Os Wayana, as águas, os peixes e a pesca.
topic_facet Etnologia indígena
Classificação Wayana
Tecnologia pesqueira
Consumo de pescado
Culinária indígena
Índios Wayana
description As águas dos rios e riachos ocupam um lugar prepoderante nas preocupações cotidianas dos Wayana, povo indígena do norte do Pará, Brasil. Este meio permite saciar a sede e propicia a higiena corporal, abriga tanto os peixes, um dos importantes suprimentos protéicos, como os temidos seres sobrenaturais. O presente artigo discorre sobre as classificações Wayana a respeito do meio líquido e dos seres que o habitam assim como descreve a tecnologia pesqueira e o consumo de pescado entre estes índios.
format Artigo
author Velthem, Lúcia Hussak van
title Os Wayana, as águas, os peixes e a pesca.
title_short Os Wayana, as águas, os peixes e a pesca.
title_full Os Wayana, as águas, os peixes e a pesca.
title_fullStr Os Wayana, as águas, os peixes e a pesca.
title_full_unstemmed Os Wayana, as águas, os peixes e a pesca.
title_sort os wayana, as águas, os peixes e a pesca.
publisher Museu Paraense Emílio Goeldi
publishDate 2012
url http://repositorio.museu-goeldi.br/handle/mgoeldi/560
_version_ 1787135804647145472
score 11.755432