/img alt="Imagem da capa" class="recordcover" src="""/>
Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Capítulo de Livro
Chemical composition of the fruit smell of two unexplored varieties of Antrocaryon amazonicum occurring in Curuça, Pará
O artigo objetivou evidenciar a composição química dos aromas dos frutos de duas variedades de taperebá-cedro coletadas em Curuçá, Pará. Os aromas foram obtidos por destilação/extração simultânea, utilizando 112 g e 57 g da polpa do fruto grande e pequeno, respectivamente. A composição química fo...
Autor principal: | SALDANHA, Luciana dos Santos |
---|---|
Grau: | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Capítulo de Livro |
Publicado em: |
2022
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: |
https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/4817 |
Resumo: |
---|
O artigo objetivou evidenciar a composição química dos aromas dos frutos de duas
variedades de taperebá-cedro coletadas em Curuçá, Pará. Os aromas foram obtidos por
destilação/extração simultânea, utilizando 112 g e 57 g da polpa do fruto grande e pequeno,
respectivamente. A composição química foi analisada por CG-EM. A identificação dos
componentes químicos foi baseada no tempo e índice de retenção linear, na interpretação e
comparação de espectros de massa obtidos na literatura. O principal componente identificado
no aroma do fruto grande e pequeno foi o hexadecanoato de metila, com 37 % e 23%,
respectivamente. No cedro grande, destaca-se o linoleato de metila (12%) e no pequeno, o
ácido hexanóico (14%). Este é o primeiro registro na literatura sobre a composição química do aroma do “antrocaryon amazonicum”. |