Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação

Efeitos da substituição do óleo de soja por óleo de coco virgem (Coccus nucifera) em dietas de alevinos de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) submetidos a ciclos curtos de restrição alimentar

O objetivo do presente estudo foi avaliar os efeitos da substituição do óleo de soja pelo óleo de coco virgem (OCV) sobre o desempenho produtivo e parâmetros sanguíneos de tilápias do Nilo submetidas a ciclos curtos de restrição alimentar. Para tanto foi realizado um delineamento em fatorial 3x3, se...

ver descrição completa

Autor principal: JESUS, Fernanda Ferreira de
Grau: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação
Publicado em: 2023
Assuntos:
Acesso em linha: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/5530
id oai:https:--bdm.ufpa.br:8443:prefix-5530
recordtype dspace
spelling oai:https:--bdm.ufpa.br:8443:prefix-55302023-04-14T03:05:29Z Efeitos da substituição do óleo de soja por óleo de coco virgem (Coccus nucifera) em dietas de alevinos de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) submetidos a ciclos curtos de restrição alimentar JESUS, Fernanda Ferreira de CORDEIRO, Carlos Alberto Martins http://lattes.cnpq.br/5010139685215361 ABE, Higo Andrade http://lattes.cnpq.br/8259032263950273 Imunonutrição aquicultura privação alimentar estratégia alimentar ácido graxo CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCA::AQUICULTURA::PISCICULTURA O objetivo do presente estudo foi avaliar os efeitos da substituição do óleo de soja pelo óleo de coco virgem (OCV) sobre o desempenho produtivo e parâmetros sanguíneos de tilápias do Nilo submetidas a ciclos curtos de restrição alimentar. Para tanto foi realizado um delineamento em fatorial 3x3, sendo 3 estratégias de alimentação: (7/0) alimentado todos os dias; (6/1) alimentado por seis dias e um dia de restrição alimentar; (5/2) alimentado por cinco dias e dois dias de restrição alimentar e três níveis de substituição de óleo de soja por óleo de coco virgem (0, 25 e 50%) contendo três repetições por um período de 45 dias. Os resultados demostram que a utilização do OCV em ciclos curtos de privação alimentar tendem a reduzir os efeitos da escassez de alimento, promovendo um melhor estado nutricional e parâmetros hematológicos. 2023-04-13T21:26:01Z 2023-04-13T21:26:01Z 2022-11-08 Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação JESUS, Fernanda Ferreira de. Efeitos da substituição do óleo de soja por óleo de coco virgem (Coccus nucifera) em dietas de alevinos de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) submetidos a ciclos curtos de restrição alimentar. Orientador: Carlos Alberto Martins Cordeiro, Co-orientador: Higo Andrade Abe. 2022. 10 f. Trabalho de Conclusão de Curso – Resumo Expandido (Licenciatura em Ciências Naturais) – Faculdade de Ciências Naturais. Instituto de Estudos Costeiros, Campus Universitário de Bragança, Universidade Federal do Pará, Bragança-PA, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/5530. Acesso em: . https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/5530 Acesso Aberto
institution Biblioteca Digital de Monografias - UFPA
collection MonografiaUFPA
topic Imunonutrição
aquicultura
privação alimentar
estratégia alimentar
ácido graxo
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCA::AQUICULTURA::PISCICULTURA
spellingShingle Imunonutrição
aquicultura
privação alimentar
estratégia alimentar
ácido graxo
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCA::AQUICULTURA::PISCICULTURA
JESUS, Fernanda Ferreira de
Efeitos da substituição do óleo de soja por óleo de coco virgem (Coccus nucifera) em dietas de alevinos de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) submetidos a ciclos curtos de restrição alimentar
topic_facet Imunonutrição
aquicultura
privação alimentar
estratégia alimentar
ácido graxo
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCA::AQUICULTURA::PISCICULTURA
description O objetivo do presente estudo foi avaliar os efeitos da substituição do óleo de soja pelo óleo de coco virgem (OCV) sobre o desempenho produtivo e parâmetros sanguíneos de tilápias do Nilo submetidas a ciclos curtos de restrição alimentar. Para tanto foi realizado um delineamento em fatorial 3x3, sendo 3 estratégias de alimentação: (7/0) alimentado todos os dias; (6/1) alimentado por seis dias e um dia de restrição alimentar; (5/2) alimentado por cinco dias e dois dias de restrição alimentar e três níveis de substituição de óleo de soja por óleo de coco virgem (0, 25 e 50%) contendo três repetições por um período de 45 dias. Os resultados demostram que a utilização do OCV em ciclos curtos de privação alimentar tendem a reduzir os efeitos da escassez de alimento, promovendo um melhor estado nutricional e parâmetros hematológicos.
author_additional CORDEIRO, Carlos Alberto Martins
author_additionalStr CORDEIRO, Carlos Alberto Martins
format Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação
author JESUS, Fernanda Ferreira de
title Efeitos da substituição do óleo de soja por óleo de coco virgem (Coccus nucifera) em dietas de alevinos de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) submetidos a ciclos curtos de restrição alimentar
title_short Efeitos da substituição do óleo de soja por óleo de coco virgem (Coccus nucifera) em dietas de alevinos de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) submetidos a ciclos curtos de restrição alimentar
title_full Efeitos da substituição do óleo de soja por óleo de coco virgem (Coccus nucifera) em dietas de alevinos de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) submetidos a ciclos curtos de restrição alimentar
title_fullStr Efeitos da substituição do óleo de soja por óleo de coco virgem (Coccus nucifera) em dietas de alevinos de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) submetidos a ciclos curtos de restrição alimentar
title_full_unstemmed Efeitos da substituição do óleo de soja por óleo de coco virgem (Coccus nucifera) em dietas de alevinos de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) submetidos a ciclos curtos de restrição alimentar
title_sort efeitos da substituição do óleo de soja por óleo de coco virgem (coccus nucifera) em dietas de alevinos de tilápia do nilo (oreochromis niloticus) submetidos a ciclos curtos de restrição alimentar
publishDate 2023
url https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/5530
_version_ 1787155498407034880
score 11.753896