/img alt="Imagem da capa" class="recordcover" src="""/>
Artigo
Relação custo/volume/lucro como ferramenta gerencial: um estudo de caso em uma agroindústria familiar de laticínios no município de Espigão D'Oeste (RO)
Artigo - Trabalho Conclusão de Curso apresentado à Fundação Universidade Federal de Rondônia – UNIR – Campus – Professor Francisco Gonçalves Quiles, como requisito parcial para obtenção do grau de Bacharel em Ciências Contábeis, sob orientação da Profa. Ma. Liliane Maria Nery Andrade....
Autor principal: | Silveira, Michelli Daiane Silva |
---|---|
Grau: | Artigo |
Publicado em: |
2016
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: |
http://www.ri.unir.br/jspui/handle/123456789/461 |
id |
oai:localhost:123456789-461 |
---|---|
recordtype |
dspace |
spelling |
oai:localhost:123456789-4612018-10-29T19:10:44Z Relação custo/volume/lucro como ferramenta gerencial: um estudo de caso em uma agroindústria familiar de laticínios no município de Espigão D'Oeste (RO) Silveira, Michelli Daiane Silva Agroindústria Custeio variável Ponto de equilibrío Margem de contribuição Artigo - Trabalho Conclusão de Curso apresentado à Fundação Universidade Federal de Rondônia – UNIR – Campus – Professor Francisco Gonçalves Quiles, como requisito parcial para obtenção do grau de Bacharel em Ciências Contábeis, sob orientação da Profa. Ma. Liliane Maria Nery Andrade. O presente artigo apresenta os resultados de uma pesquisa realizada em abril/2014, em uma Agroindústria Familiar, localizada no município de Espigão d’Oeste (RO), Amazônia Legal, Brasil. Foi realizada pesquisa exploratória e aplicada, pois teve como objetivo demonstrar como a análise custo/volume/lucro pode contribuir para tomada de decisão uma empresa de pequeno porte e quais os produtos da agroindústria pesquisada oferecem maior lucratividade para a empresa. Foi necessário conhecer o mix de produtos, classificar os gastos da produção, determinar a margem de contribuição (unitária e total), e por fim calcular o ponto de equilíbrio do mix. A relevância da pesquisa embasou-se em três aspectos, sendo eles: o familiar, o socioeconômico e o acadêmico. Foram realizadas simulações com vistas a observar o comportamento do ponto de equilíbrio mix considerando se a empresa trabalhar apenas com vendas no atacado ou com vendas exclusivamente no varejo e o cálculo de todas as vendas no atacado e no varejo (mix total). O resultado revelou que a empresa deve vender aproximadamente 8.725 (oito mil, setecentas e vinte e cinco unidades) para que não tenha nem lucro e nem prejuízo, mas está vendendo apenas 5.275 (cinco mil, duzentas e setenta e cinco) unidades correspondentes a 60% do que deveria vender. O resultado alcançado mostrou que mesmo não tendo alcançado o ponto de equilíbrio a situação da empresa é melhor quando considerada todas as vendas no atacado e varejo. 2016-02-03T20:27:37Z 2016-02-03T20:27:37Z 2014 Article SILVEIRA, Michelli Daiane Silva. Relação custo/volume/lucro como ferramenta gerencial: um estudo de caso em uma agroindústria familiar de laticínios no município de Espigão D'Oeste (RO). 33 f. Artigo de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Rondônia, Cacoal, 2014. http://www.ri.unir.br/jspui/handle/123456789/461 |
institution |
Repositório Institucional - Universidade Federal de Rondônia |
collection |
RepositorioUNIR |
topic |
Agroindústria Custeio variável Ponto de equilibrío Margem de contribuição |
spellingShingle |
Agroindústria Custeio variável Ponto de equilibrío Margem de contribuição Silveira, Michelli Daiane Silva Relação custo/volume/lucro como ferramenta gerencial: um estudo de caso em uma agroindústria familiar de laticínios no município de Espigão D'Oeste (RO) |
topic_facet |
Agroindústria Custeio variável Ponto de equilibrío Margem de contribuição |
description |
Artigo - Trabalho Conclusão de Curso apresentado à Fundação Universidade Federal de Rondônia – UNIR – Campus – Professor Francisco Gonçalves Quiles, como requisito parcial para obtenção do grau de Bacharel em Ciências Contábeis, sob orientação da Profa. Ma. Liliane Maria Nery Andrade. |
format |
Artigo |
author |
Silveira, Michelli Daiane Silva |
title |
Relação custo/volume/lucro como ferramenta gerencial: um estudo de caso em uma agroindústria familiar de laticínios no município de Espigão D'Oeste (RO) |
title_short |
Relação custo/volume/lucro como ferramenta gerencial: um estudo de caso em uma agroindústria familiar de laticínios no município de Espigão D'Oeste (RO) |
title_full |
Relação custo/volume/lucro como ferramenta gerencial: um estudo de caso em uma agroindústria familiar de laticínios no município de Espigão D'Oeste (RO) |
title_fullStr |
Relação custo/volume/lucro como ferramenta gerencial: um estudo de caso em uma agroindústria familiar de laticínios no município de Espigão D'Oeste (RO) |
title_full_unstemmed |
Relação custo/volume/lucro como ferramenta gerencial: um estudo de caso em uma agroindústria familiar de laticínios no município de Espigão D'Oeste (RO) |
title_sort |
relação custo/volume/lucro como ferramenta gerencial: um estudo de caso em uma agroindústria familiar de laticínios no município de espigão d'oeste (ro) |
publishDate |
2016 |
url |
http://www.ri.unir.br/jspui/handle/123456789/461 |
_version_ |
1787136404411645952 |
score |
11.653393 |