Trabalho de Conclusão de Curso

Organização do controle social (OCS): da criação à comercialização de produtos orgânicos e estudo de caso da associação de produtores orgânicos do Amazonas (apoam)

The present work presents a research with the objective of identifying factors that hinder or potentiate organic products recognized by means of the declaration of organic products linked to the public entity in the modality Organization of Social Control (OCS) adopted by the Association of Organic...

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Autor principal: Soares, Raiany Barbosa
Grau: Trabalho de Conclusão de Curso
Idioma: por
Publicado em: Instituto Federal do Amazonas 2018
Assuntos:
Acesso em linha: http://repositorio.ifam.edu.br/jspui/handle/4321/268
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spelling oai:localhost:4321-2682018-11-19T18:50:58Z Organização do controle social (OCS): da criação à comercialização de produtos orgânicos e estudo de caso da associação de produtores orgânicos do Amazonas (apoam) Soares, Raiany Barbosa Soares, José Edilson Carvalho Ramos, Thelma Lima da Cunha Caniato, Matheus Miranda Produtos Orgânicos. Apoam. Organização do Controle Social CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS The present work presents a research with the objective of identifying factors that hinder or potentiate organic products recognized by means of the declaration of organic products linked to the public entity in the modality Organization of Social Control (OCS) adopted by the Association of Organic Producers of Amazonas ( APOAM); the descriptive methodology and the approach was done through questionnaires with questions with degree of agreement and open questions, divided in two blocks destined to the associates producers and clients of the fair of organic products. The results treated and discussed, presented results from the point of the associates producers need to intensify their actions to mitigate the difficulties to increase the partnerships to leverage the activities inherent to the recognition requirements of the activity; of the block destined to the customers, regarding the commercialization of APOAM needs to intensify actions both to increase production and to seek to identify its products to meet the desires of its customers. Key words: Organic products. Support. Organization of Social Control. RESUMO O presente trabalho apresenta uma pesquisa com o objetivo identificar fatores que dificultam ou potencializam os produtos orgânicos reconhecidos por meio da declaração de cadastro de produtos orgânicos vinculados ao ente publico na modalidade Organização do Controle Social (OCS) adotada pela Associação de Produtores Orgânicos do Amazonas (APOAM); a metodologia descritiva e a abordagem se deu por meio de questionários com perguntas com grau de concordância e perguntas abertas, divididos em dois blocos destinados aos associados produtores e clientes da feira de produtos orgânicos. Os resultados tratados e discutidos apresentaram resultados do ponto dos associados produtores precisam intensificar suas ações para mitigar as dificuldades aumentar as parcerias para alavancar as atividades inerentes aos requisitos de reconhecimento da atividade; do bloco destinados aos clientes, no tocante a comercialização da APOAM necessita intensificar ações tanto para o aumento da produção como procurar identificar seus produtos para atender os desejos de seus clientes. 2018-09-26T12:27:51Z 2018-09-26 2018-09-26T12:27:51Z 2017-11-29 Trabalho de Conclusão de Curso REFERÊNCIAS ANDRADE, Luísa Mol Senna & BERTOLDI, Michele Corrêa. Atitudes e motivações em relação ao consumo de alimentos orgânicos em Belo Horizonte – MG. Universidade Federal de Ouro Preto, 2012. Disponível em: file:///G:/aop_bjft_15e0106%20artigo%20de%20organicos.pdf. Acesso em: 24 nov.2017. ARAUJO, T. 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