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Relatório de Pesquisa
Processamento Tecnológico da carne de Tartaruga-da-Amazônia (Podocnemis expansa, Schweigger 1812) proveniente de cativeiro e de ambiente natural.
Este trabalho será realizado com o intuito de se desenvolver tecnologias de processamento para a carne de Tartaruga-da-amazônia (Podocnemis expansa, Schweigger 1812). As amostras serão transportadas vivas de criadouros locais devidamente autorizados pelo IBAMA e da RDS Piagaçú-purus até o Laboratóri...
Autor principal: | Laércio de Lima Pardo |
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Grau: | Relatório de Pesquisa |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Amazonas
2016
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oai:localhost:prefix-11562021-11-17T20:21:09Z Processamento Tecnológico da carne de Tartaruga-da-Amazônia (Podocnemis expansa, Schweigger 1812) proveniente de cativeiro e de ambiente natural. Laércio de Lima Pardo Antonio Jose Inhamuns da Silva Tartaruga-da-amazônia Processamento tecnológico CIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Este trabalho será realizado com o intuito de se desenvolver tecnologias de processamento para a carne de Tartaruga-da-amazônia (Podocnemis expansa, Schweigger 1812). As amostras serão transportadas vivas de criadouros locais devidamente autorizados pelo IBAMA e da RDS Piagaçú-purus até o Laboratório de Tecnologia do Pescado, na Universidade Federal do Amazonas, onde serão abatidas e serão submetidas aos processos de salga úmida, salga seca e secagem em desidratador a gás. Após este processo as amostras serão embaladas a vácuo, estocadas em temperatura ambiente e então submetidas a análises físico-químicas e sensoriais para se avaliar a aceitabilidade e a composição centesimal e o valor calórico do produto final. CNPQ 2016-09-23T13:55:27Z 2016-09-23T13:55:27Z 2009-07-31 Relatório de Pesquisa http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1156 pt_BR Acesso Aberto PDF Universidade Federal do Amazonas Brasil Ciências Pesqueiras Faculdade de Ciências Agrárias Programa PIBIC 2008 UFAM |
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Repositório Institucional - Universidade Federal do Amazonas |
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Este trabalho será realizado com o intuito de se desenvolver tecnologias de processamento para a carne de Tartaruga-da-amazônia (Podocnemis expansa, Schweigger 1812). As amostras serão transportadas vivas de criadouros locais devidamente autorizados pelo IBAMA e da RDS Piagaçú-purus até o Laboratório de Tecnologia do Pescado, na Universidade Federal do Amazonas, onde serão abatidas e serão submetidas aos processos de salga úmida, salga seca e secagem em desidratador a gás. Após este processo as amostras serão embaladas a vácuo, estocadas em temperatura ambiente e então submetidas a análises físico-químicas e sensoriais para se avaliar a aceitabilidade e a composição centesimal e o valor calórico do produto final. |
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