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Relatório de Pesquisa
Fungos zoospóricos coletados no Igarapé do Guaraná localizado na Fazenda Experimental da UFAM-AM
Os fungos aquáticos, na cadeia alimentar são considerados consumidores primários, participando da decomposição de substâncias orgânicas autóctones e alóctones. Podem afetar outros organismos, como parasitas, produzindo metabólitos fisiologicamente ativos, porém desempenham papel importante atuando c...
Autor principal: | Milena Kelly Lopes Monteiro Pinto |
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Grau: | Relatório de Pesquisa |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Amazonas
2016
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Assuntos: | |
Acesso em linha: |
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1239 |
Resumo: |
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Os fungos aquáticos, na cadeia alimentar são considerados consumidores primários, participando da decomposição de substâncias orgânicas autóctones e alóctones. Podem afetar outros organismos, como parasitas, produzindo metabólitos fisiologicamente ativos, porém desempenham papel importante atuando como sapróbios, por serem responsáveis, por grande parte da decomposição da matéria orgânica. A micota aquática é, em sua maioria zoospórica (Chytridiomycota), mas também existem representantes dos outros grupos taxonômicos (Deuteromycota, Ascomycota e Basidiomycota).
As pesquisas de fungos zoospóricos no mundo confirmam sua natureza cosmopolita, porém há regiões do globo, principalmente nos trópicos, onde esses dados são esparsos, impedindo uma visão mais aprofundada de sua ocorrência e distribuição. As amostras (fungos zoospóricos) serão preparadas conforme métodos preconizados por BENEKE (1948), SPARROW (1960) e SCOTT (1961) in MILANEZ & BENEKE (1968) que consiste na iscagem múltipla de amostras de água e solo.
O presente trabalho tem como objetivo principal a realização de um levantamento dos fungos aquáticos de diversas áreas da Fazenda Experimental da Universidade do Amazonas, a fim de aumentar o conhecimento sobre este grupo de organismos para o estado do Amazonas. |