Relatório de Pesquisa

Seletividade de herbicidas sobre cultivares de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp)

A seletividade de herbicidas pode variar em função de componentes fisiológicos e genéticos, do próprio herbicida e das condições do ambiente.O experimento será instalado em casa-de-vegetação na Faculdade de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Amazonas no Setor de Produção Vegetal Setor Su...

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Autor principal: Érica Ellen Alfaia Marialva
Grau: Relatório de Pesquisa
Idioma: pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Amazonas 2016
Assuntos:
Acesso em linha: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1677
Resumo:
A seletividade de herbicidas pode variar em função de componentes fisiológicos e genéticos, do próprio herbicida e das condições do ambiente.O experimento será instalado em casa-de-vegetação na Faculdade de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Amazonas no Setor de Produção Vegetal Setor Sul. Serão usadas as cultivares BRS Novaera, BRS Guariba, BRS Tracuateua e BRS Caldeirão. O delineamento utilizado será inteiramente ao acaso com quatro repetições, em esquema fatorial 4x4(+4), sendo quatro herbicidas, quatro cultivares e quatro testemunhas com dose zero de cada herbicida para cada cultivar As sementes de feijão-caupi serão colocadas em sacos plásticos com capacidade para 5 Kg, contendo substrato composto por solo argiloso mais 1/5 de areia. A correção da fertilidade do substrato será feita de acordo com os resultados da analise química e de acordo com a recomendação para a cultura do feijão-caupi. Em cada saco serão semeadas duas sementes de feijão-caupi, e sete dias após a semeadura será feito o desbaste deixando uma planta/ saco. A irrigação será diária e o suficiente para repor a perda da planta.