Relatório de Pesquisa

Estudo das relações de trabalho entre os pescadores comerciais e a cadeia de comercialização dos bagres em uma comunidade rural na região de Manacapuru - AM

Este projeto se propõe compreender as relações sociais, na pesca comercial do peixe liso na região de Manacapuru. Levando em consideração a situação de trabalho dos pescadores da comunidade Nossa Senhora das Graças. Identificar de que maneira as relações sociais são construídas, para além d...

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Autor principal: Rony Willams Frutuoso de Souza
Grau: Relatório de Pesquisa
Idioma: pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Amazonas 2016
Assuntos:
Acesso em linha: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1695
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spelling oai:localhost:prefix-16952021-11-29T18:13:14Z Estudo das relações de trabalho entre os pescadores comerciais e a cadeia de comercialização dos bagres em uma comunidade rural na região de Manacapuru - AM Rony Willams Frutuoso de Souza Therezinha de Jesus Pinto Fraxe Trabalho Comercialização Pesca CIÊNCIAS AGRÁRIAS: RECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCA Este projeto se propõe compreender as relações sociais, na pesca comercial do peixe liso na região de Manacapuru. Levando em consideração a situação de trabalho dos pescadores da comunidade Nossa Senhora das Graças. Identificar de que maneira as relações sociais são construídas, para além do que possamos compreender como uma simples troca econômica, sendo que, os pescadores, que entendemos como base produtiva desse processo, mantêm uma relação de fraternidade com os donos dos flutuantes, que são efetivamente os agentes intermediários que comercializam os produtos capturados com o mercado externo, aqui identificado pelos frigoríficos exportadores, localizados na cidade de Manacapuru. Partindo desses pressupostos, o trabalho de pesquisa objetivará a identificação dos atores sociais e seus papeis neste processo, além de eventuais problemas nesta cadeia comercial, sendo que, as populações tradicionais amazônicas têm que se adaptarem as condições de temporalidade impostas pelo mercado capitalista, que quase sempre não leva em consideração o tempo e os ciclos de renovação quantitativa e qualitativa dos recursos naturais, como a redução do estoque natural e também a captura de pescado de tamanho insuficiente para a comercialização. CNPQ 2016-09-23T14:58:15Z 2016-09-23T14:58:15Z 2010-07-28 Relatório de Pesquisa http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1695 pt_BR Acesso Aberto PDF Universidade Federal do Amazonas Brasil Ciências Fund. Des. Agrícola Faculdade de Ciências Agrárias Programa PIBIC 2009 UFAM
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Rony Willams Frutuoso de Souza
Estudo das relações de trabalho entre os pescadores comerciais e a cadeia de comercialização dos bagres em uma comunidade rural na região de Manacapuru - AM
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