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Relatório de Pesquisa
Produção orgânica de pimenta ornamental (Capsicum frutescens L.) em vaso, em função de diferentes teores de matéria orgânica
O mercado de plantas ornamentias está em plena ascenção no Brasil, principalmente o de plantas para decoração interior. As pimenteiras ornamentais vêm-se destacando pelo aspecto visual das plantas, facilidade de cultivo, pequeno porte e uso dos frutos. Este trabalho visa estudar a melhor composição...
Autor principal: | Diego Aguirregaray Fernandes Viana |
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Grau: | Relatório de Pesquisa |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Amazonas
2016
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oai:localhost:prefix-17062025-03-10T20:01:51Z Produção orgânica de pimenta ornamental (Capsicum frutescens L.) em vaso, em função de diferentes teores de matéria orgânica Diego Aguirregaray Fernandes Viana Ari de Freitas Hidalgo Pimenta-de-mesa Cultivo orgânico Substrato CIÊNCIAS AGRÁRIAS: FITOTECNIA O mercado de plantas ornamentias está em plena ascenção no Brasil, principalmente o de plantas para decoração interior. As pimenteiras ornamentais vêm-se destacando pelo aspecto visual das plantas, facilidade de cultivo, pequeno porte e uso dos frutos. Este trabalho visa estudar a melhor composição de substrato orgânico para o cultivo de pimenteiras em vaso. Serão avaliadas quatro proporções de esterco bovino:terriço da mata, sendo as plantas cultivadas em vasos de cerãmica com capacidade para 1,5 l. As plantas serão acompanhadas semanalmente para avaliação da fenologia e da produção de frutos. Antes da avaliação final das plantas, será avaliada a qualidade visual das plantas, com uso de escala hedônica.Serão avaliados a produção de frutos maduros por semana, a partir do início da produção e até 180 dias de produção, quando as plantas serão avaliadas quanto à altura (cm), diâmetro do colo (mm) e comprimento da raiz principal (cm) e volume do sistema radicular (cm3), massa seca (g); número de frutos por planta e diâmetro e comprimento dos frutos (mm). O acompanhamento da fenologia será feiito desde o início da diferenciação floral. Os dados serão submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey (0,05). Estes resultados servirão de subsídios para a produção de pimenteiras ornamentais por pequenos produtores, visando acréscimos em dinheiro na renda familiar. CNPQ 2016-09-23T14:58:17Z 2016-09-23T14:58:17Z 2010-07-29 Relatório de Pesquisa http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1706 pt_BR Acesso Aberto PDF Universidade Federal do Amazonas Brasil Produção Animal e Vegetal Faculdade de Ciências Agrárias Programa PIBIC 2009 UFAM |
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Repositório Institucional - Universidade Federal do Amazonas |
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O mercado de plantas ornamentias está em plena ascenção no Brasil, principalmente o de plantas para decoração interior. As pimenteiras ornamentais vêm-se destacando pelo aspecto visual das plantas, facilidade de cultivo, pequeno porte e uso dos frutos. Este trabalho visa estudar a melhor composição de substrato orgânico para o cultivo de pimenteiras em vaso. Serão avaliadas quatro proporções de esterco bovino:terriço da mata, sendo as plantas cultivadas em vasos de cerãmica com capacidade para 1,5 l. As plantas serão acompanhadas semanalmente para avaliação da fenologia e da produção de frutos. Antes da avaliação final das plantas, será avaliada a qualidade visual das plantas, com uso de escala hedônica.Serão avaliados a produção de frutos maduros por semana, a partir do início da produção e até 180 dias de produção, quando as plantas serão avaliadas quanto à altura (cm), diâmetro do colo (mm) e comprimento da raiz principal (cm) e volume do sistema radicular (cm3), massa seca (g); número de frutos por planta e diâmetro e comprimento dos frutos (mm). O acompanhamento da fenologia será feiito desde o início da diferenciação floral. Os dados serão submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey (0,05). Estes resultados servirão de subsídios para a produção de pimenteiras ornamentais por pequenos produtores, visando acréscimos em dinheiro na renda familiar. |
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