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Relatório de Pesquisa
Consumo de oxigênio do camarão-da-amazônia (Macrobrachium amazonicum, Heller 1862) em função da biomassa e do tempo
O camarão-da-amazônia (Macrobrachium amazonicum) é uma espécie que possui grande potencial para o cultivo comercial com baixo impacto ambiental. Está presente em lagos e represas, onde se desenvolve com sucesso. Além da rusticidade, apresenta comportamento pouco agressivo e se reproduz durante todo...
Autor principal: | Philip Dalbert da Silva Castro |
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Grau: | Relatório de Pesquisa |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Amazonas
2016
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oai:localhost:prefix-19742025-03-10T20:02:44Z Consumo de oxigênio do camarão-da-amazônia (Macrobrachium amazonicum, Heller 1862) em função da biomassa e do tempo Philip Dalbert da Silva Castro Bruno Adan Sagratzki Cavero Macrobrachium amazonicum, Respiração, Biomassa CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AQUICULTURA O camarão-da-amazônia (Macrobrachium amazonicum) é uma espécie que possui grande potencial para o cultivo comercial com baixo impacto ambiental. Está presente em lagos e represas, onde se desenvolve com sucesso. Além da rusticidade, apresenta comportamento pouco agressivo e se reproduz durante todo o ano. A qualidade da água dos viveiros é fundamental para o sucesso da aqüicultura. O oxigênio dissolvido (OD) é uma das variáveis mais importantes no sistema de cultivo, sua importância reside no fato de a maioria dos animais satisfazer sua necessidade de energia por meio da oxidação de alimentos, com a formação de dióxido de carbono e água no processo. A relação existente entre a biomassa e o consumo de OD no tempo é linear. Os níveis de oxigênio dissolvido decrescem com o aumento da biomassa. A espécie M. amazonicum ainda é pouco cultivada, pois faltam estudos direcionados para o desenvolvimento de tecnologia de produção comercial. CNPQ 2016-09-23T15:11:33Z 2016-09-23T15:11:33Z 2011-07-01 Relatório de Pesquisa http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1974 pt_BR Acesso Aberto PDF Universidade Federal do Amazonas Brasil Ciências Pesqueiras Faculdade de Ciências Agrárias PROGRAMA PIBIC 2010 UFAM |
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O camarão-da-amazônia (Macrobrachium amazonicum) é uma espécie que possui grande potencial para o cultivo comercial com baixo impacto ambiental. Está presente em lagos e represas, onde se desenvolve com sucesso. Além da rusticidade, apresenta comportamento pouco agressivo e se reproduz durante todo o ano. A qualidade da água dos viveiros é fundamental para o sucesso da aqüicultura. O oxigênio dissolvido (OD) é uma das variáveis mais importantes no sistema de cultivo, sua importância reside no fato de a maioria dos animais satisfazer sua necessidade de energia por meio da oxidação de alimentos, com a formação de dióxido de carbono e água no processo. A relação existente entre a biomassa e o consumo de OD no tempo é linear. Os níveis de oxigênio dissolvido decrescem com o aumento da biomassa. A espécie M. amazonicum ainda é pouco cultivada, pois faltam estudos direcionados para o desenvolvimento de tecnologia de produção comercial. |
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