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Relatório de Pesquisa
Flavonóides de espécies da família Piperaceae
A família Piperaceae compreende cerca de 10 gêneros e 1400 espécies.O isolamento e caracterização química de arilpropanóides e flavonoides são freqüentes em espécies de Piperaceae .Os flavonóides são reconhecidos por apresentarem atividades biológicas importantes como antioxidantes,antialérgicos e a...
Autor principal: | Pedro Sávio Gama dos Santos |
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Grau: | Relatório de Pesquisa |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Amazonas
2016
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oai:localhost:prefix-21252021-11-10T04:06:33Z Flavonóides de espécies da família Piperaceae Pedro Sávio Gama dos Santos Alcicley da Silva Abreu Piperaceae Flavonóides Antioxidantes CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA: QUÍMICA DOS PRODUTOS NATURAIS A família Piperaceae compreende cerca de 10 gêneros e 1400 espécies.O isolamento e caracterização química de arilpropanóides e flavonoides são freqüentes em espécies de Piperaceae .Os flavonóides são reconhecidos por apresentarem atividades biológicas importantes como antioxidantes,antialérgicos e antiinflamatório.O imenso potencial de produção de substâncias antioxidantes em espécies de Piperaceae, poderia contribuir substancialmente para apoiar os estudos quimiotaxonômicos das Piperaceae, bem como para a descoberta de novas substâncias com possibilidades terapêuticas e aplicações tecnológicas. Este trabalho propõe-se a analisar fenólicos em espécies de Piperaceae da Amazônica. FAPEAM 2016-09-23T15:12:21Z 2016-09-23T15:12:21Z 2011-07-01 Relatório de Pesquisa http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2125 pt_BR Acesso Restrito PDF Universidade Federal do Amazonas Brasil Instituto de Ciências Exatas e Tecnologia - Itacoatiara PROGRAMA PIBIC 2010 UFAM |
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Repositório Institucional - Universidade Federal do Amazonas |
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A família Piperaceae compreende cerca de 10 gêneros e 1400 espécies.O isolamento e caracterização química de arilpropanóides e flavonoides são freqüentes em espécies de Piperaceae .Os flavonóides são reconhecidos por apresentarem atividades biológicas importantes como antioxidantes,antialérgicos e antiinflamatório.O imenso potencial de produção de substâncias antioxidantes em espécies de Piperaceae, poderia contribuir substancialmente para apoiar os estudos quimiotaxonômicos das Piperaceae, bem como para a descoberta de novas substâncias com possibilidades terapêuticas e aplicações tecnológicas. Este trabalho propõe-se a analisar fenólicos em espécies de Piperaceae da Amazônica. |
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