Relatório de Pesquisa

Fontes dietéticas de ácidos graxos das famílias n-3 e n-6 no desempenho do tambaqui.

Este estudo tem como objetivo geral estudar a utilização de ácidos graxos polinsaturados e ácidos graxos polinsaturados e ácidos graxos altamente insaturados no desempenho do tambaqui. Para atingir este objetivo será necessário realizar um ensaio experimental, no qual 320 indivíduos de tambaqui (pes...

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Autor principal: Amannda de Souza Mendonça
Grau: Relatório de Pesquisa
Idioma: pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Amazonas 2016
Assuntos:
Acesso em linha: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2390
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spelling oai:localhost:prefix-23902025-03-10T20:06:31Z Fontes dietéticas de ácidos graxos das famílias n-3 e n-6 no desempenho do tambaqui. Amannda de Souza Mendonça André Moreira Bordinhon Nutrição de Peixes, Tambaqui, Ácidos Graxos Poliinsaturados CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AQUICULTURA Este estudo tem como objetivo geral estudar a utilização de ácidos graxos polinsaturados e ácidos graxos polinsaturados e ácidos graxos altamente insaturados no desempenho do tambaqui. Para atingir este objetivo será necessário realizar um ensaio experimental, no qual 320 indivíduos de tambaqui (peso médio 2,0g) serão aleatoriamente distribuídos em 32 aquários, recebendo oito rações diferentes, correspondendo aos tratamentos (com 4 repetições): basal (sem adição de óleo, BA), 6% de óleo de linhaça (OL), 4% de OL + 2% OG (4OL), 3% de OL + 3% de OG (3OL), 2% de OL + 4% de OG (2OL), 6% de óleo de girassol (OG), 6% óleo de côco (OC), 6% óleo de soja (OS) e 3% óleo de soja + 3% óleo de arenque (óleo de peixe, OP). Para obter dados de desempenho, ao final de 90 dias, todos os peixes e sobras de ração serão pesados para a determinação do consumo alimentar aparente, ganho de peso, conversão alimentar aparente, taxa de eficiência protéica e taxa de sobrevivência. Além disto, as vísceras e fígados destes peixes serão coletados e pesados, para a determinação do índice víscero-somático e hepato-somático, respectivamente, e dos lipídeos totais do fígado. Será também determinado o percentual de gordura visceral, pela separação e pesagem da gordura contida entre as vísceras. As médias das variáveis de desempenho, composição químico-bromatológica e do perfil lipídico serão submetidos à análise de variância (ANOVA) e, teste de Tukey a 5% para a comparação das médias. CNPQ 2016-09-23T15:19:27Z 2016-09-23T15:19:27Z 2012-07-31 Relatório de Pesquisa http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2390 pt_BR Acesso Aberto PDF Universidade Federal do Amazonas Brasil Instituto de Agricultura e Ambiente - Humaitá PROGRAMA PIBIC 2011 UFAM
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