Relatório de Pesquisa

Marcadores genéticos da Kappa-Caseína associados à composição do Leite

O intuito deste projeto é caracterizar genotipicamente rebanhos leiteiros através da tipificação e distribuição alélica de marcadores genéticos da ĸ-caseína associados à produção e composição do leite. As amostras de sangue serão provenientes de sistemas de produção de leite particulares distribuíd...

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Autor principal: Caio de Souza Teixeira
Grau: Relatório de Pesquisa
Idioma: pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Amazonas 2016
Assuntos:
Acesso em linha: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3595
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spelling oai:localhost:prefix-35952025-03-10T20:22:08Z Marcadores genéticos da Kappa-Caseína associados à composição do Leite Caio de Souza Teixeira Soraya Farias de Andrade Freitas Melhoramento Proteína Leite CIÊNCIAS AGRÁRIAS: ZOOTECNIA O intuito deste projeto é caracterizar genotipicamente rebanhos leiteiros através da tipificação e distribuição alélica de marcadores genéticos da ĸ-caseína associados à produção e composição do leite. As amostras de sangue serão provenientes de sistemas de produção de leite particulares distribuídos no Município de Parintins, Amazonas. A genotipagem será realizada pelo método de PCR-RFLP (Reação de Polimerização em Cadeia Polimorfismo do Comprimento de Fragmentos de Restrição) no Laboratório de Biotecnologia do instituto de Ciências Sociais, Educação e Zootecnia-UFAM. As digestões dos fragmentos gênicos ocorrerão pela enzima de restrição k-Cn HindIII. As amostras de leite serão enviadas mensalmente ao Laboratório do Programa de Gerenciamento de Rebanhos Leiteiros do Nordeste para as análises de composição (concentrações de gordura, lactose e sólidos totais) através de analisadores eletrônicos de leite pelo método por radiação infravermelho. Serão selecionadas quinze vacas de cada genótipo dos marcadores genéticos da k-Cn (AA, AB e BB) e β- Lg (AA, AB e BB) que mensalmente durante o período de uma lactação completa corrigida para 305 dias irão compor os grupos de avaliação para produção e composiçãoe do leite. As análises estatísticas serão realizadas através de procedimentos GLM, MIXED e CORR do SAS. FAPEAM 2016-09-23T15:38:37Z 2016-09-23T15:38:37Z 2014-07-31 Relatório de Pesquisa http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3595 pt_BR Acesso Aberto PDF Universidade Federal do Amazonas Brasil Instituto de Zootecnia e Ciências Sociais Aplicadas - Parintins PROGRAMA PIBIC 2013 UFAM
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