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Relatório de Pesquisa
Marcadores genéticos da Kappa-Caseína associados à composição do Leite
O intuito deste projeto é caracterizar genotipicamente rebanhos leiteiros através da tipificação e distribuição alélica de marcadores genéticos da ĸ-caseína associados à produção e composição do leite. As amostras de sangue serão provenientes de sistemas de produção de leite particulares distribuíd...
Autor principal: | Caio de Souza Teixeira |
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Grau: | Relatório de Pesquisa |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Amazonas
2016
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Assuntos: | |
Acesso em linha: |
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oai:localhost:prefix-35952025-03-10T20:22:08Z Marcadores genéticos da Kappa-Caseína associados à composição do Leite Caio de Souza Teixeira Soraya Farias de Andrade Freitas Melhoramento Proteína Leite CIÊNCIAS AGRÁRIAS: ZOOTECNIA O intuito deste projeto é caracterizar genotipicamente rebanhos leiteiros através da tipificação e distribuição alélica de marcadores genéticos da ĸ-caseína associados à produção e composição do leite. As amostras de sangue serão provenientes de sistemas de produção de leite particulares distribuídos no Município de Parintins, Amazonas. A genotipagem será realizada pelo método de PCR-RFLP (Reação de Polimerização em Cadeia Polimorfismo do Comprimento de Fragmentos de Restrição) no Laboratório de Biotecnologia do instituto de Ciências Sociais, Educação e Zootecnia-UFAM. As digestões dos fragmentos gênicos ocorrerão pela enzima de restrição k-Cn HindIII. As amostras de leite serão enviadas mensalmente ao Laboratório do Programa de Gerenciamento de Rebanhos Leiteiros do Nordeste para as análises de composição (concentrações de gordura, lactose e sólidos totais) através de analisadores eletrônicos de leite pelo método por radiação infravermelho. Serão selecionadas quinze vacas de cada genótipo dos marcadores genéticos da k-Cn (AA, AB e BB) e β- Lg (AA, AB e BB) que mensalmente durante o período de uma lactação completa corrigida para 305 dias irão compor os grupos de avaliação para produção e composiçãoe do leite. As análises estatísticas serão realizadas através de procedimentos GLM, MIXED e CORR do SAS. FAPEAM 2016-09-23T15:38:37Z 2016-09-23T15:38:37Z 2014-07-31 Relatório de Pesquisa http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3595 pt_BR Acesso Aberto PDF Universidade Federal do Amazonas Brasil Instituto de Zootecnia e Ciências Sociais Aplicadas - Parintins PROGRAMA PIBIC 2013 UFAM |
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Repositório Institucional - Universidade Federal do Amazonas |
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Melhoramento Proteína Leite CIÊNCIAS AGRÁRIAS: ZOOTECNIA |
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O intuito deste projeto é caracterizar genotipicamente rebanhos leiteiros através da tipificação e distribuição alélica de marcadores genéticos da ĸ-caseína associados à produção e
composição do leite. As amostras de sangue serão provenientes de sistemas de produção de leite particulares distribuídos no Município de Parintins, Amazonas. A genotipagem será realizada pelo método de PCR-RFLP (Reação de Polimerização em Cadeia Polimorfismo do Comprimento de Fragmentos de Restrição) no Laboratório de Biotecnologia do instituto de Ciências Sociais, Educação e Zootecnia-UFAM. As digestões dos fragmentos gênicos ocorrerão pela enzima de restrição k-Cn HindIII. As amostras de leite serão enviadas mensalmente ao Laboratório do Programa de
Gerenciamento de Rebanhos Leiteiros do Nordeste para as análises de composição
(concentrações de gordura, lactose e sólidos totais) através de analisadores
eletrônicos de leite pelo método por radiação infravermelho. Serão selecionadas
quinze vacas de cada genótipo dos marcadores genéticos da k-Cn (AA, AB e BB) e β-
Lg (AA, AB e BB) que mensalmente durante o período de uma lactação completa
corrigida para 305 dias irão compor os grupos de avaliação para produção e composiçãoe do leite. As análises estatísticas serão realizadas através de procedimentos GLM, MIXED e CORR do SAS. |
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