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Relatório de Pesquisa
Análise sensorial de preparações saudáveis à base de produtos regionais amazônicos
A ingestão diária de frutas, legumes e verduras está abaixo dos níveis recomendados pelo Ministério da Saúde (400g) para mais de 90% da população brasileira. Diante disso, este projeto visa elaborar preparações saudáveis à base de produtos regionais amazônicos a fim de incentivar o consumo de frutas...
Autor principal: | Erlane de Sena Corrêa |
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Grau: | Relatório de Pesquisa |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Amazonas
2016
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oai:localhost:prefix-40242025-03-10T20:12:05Z Análise sensorial de preparações saudáveis à base de produtos regionais amazônicos Erlane de Sena Corrêa Geina Faria dos Santos Análise sensorial Alimentos regionais Amazônia CIÊNCIAS DA SAÚDE: NUTRIÇÃO A ingestão diária de frutas, legumes e verduras está abaixo dos níveis recomendados pelo Ministério da Saúde (400g) para mais de 90% da população brasileira. Diante disso, este projeto visa elaborar preparações saudáveis à base de produtos regionais amazônicos a fim de incentivar o consumo de frutas, legumes e verduras regionais. As preparações serão submetidas à análise sensorial, que utilizará o teste de aceitabilidade com escala hedônica de sete pontos. As preparações serão consideradas aprovadas quando o percentual de votos registrados na região de aceitação (5, 6 e 7), em relação ao total de provadores, for superior a 75%. A composição nutricional das preparações terá seu valor energético total (VET) e percentual de macronutrientes calculados a partir de um software de nutrição e pelo auxílio de tabelas de composição dos alimentos. Os dados coletados serão armazenados em banco de dados no programa Microsoft Excel 2007 e posteriormente avaliados por meio de análise descritiva utilizando o mesmo programa. Voluntário 2016-09-23T15:40:31Z 2016-09-23T15:40:31Z 2014-07-31 Relatório de Pesquisa http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4024 pt_BR Acesso Aberto PDF Universidade Federal do Amazonas Brasil ISB - Instituto de Saúde e Biotecnologia (Coari) PROGRAMA PIBIC 2013 UFAM |
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A ingestão diária de frutas, legumes e verduras está abaixo dos níveis recomendados pelo Ministério da Saúde (400g) para mais de 90% da população brasileira. Diante disso, este projeto visa elaborar preparações saudáveis à base de produtos regionais amazônicos a fim de incentivar o consumo de frutas, legumes e verduras regionais. As preparações serão submetidas à análise sensorial, que utilizará o teste de aceitabilidade com escala hedônica de sete pontos. As preparações serão consideradas aprovadas quando o percentual de votos registrados na região de aceitação (5, 6 e 7), em relação ao total de provadores, for superior a 75%. A composição nutricional das preparações terá seu valor energético total (VET) e percentual de macronutrientes calculados a partir de um software de nutrição e pelo auxílio de tabelas de composição dos alimentos. Os dados coletados serão armazenados em banco de dados no programa Microsoft Excel 2007 e posteriormente avaliados por meio de análise descritiva utilizando o mesmo programa. |
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