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Relatório de Pesquisa
Potencial alelopático do extrato aquoso de Petiveria alliacea L. na germinação e crescimento de plântulas de Lactuca sativa L. e Solanum esculentum L.
Alelopatia tem sido descrita como a capacidade de as plantas produzirem substâncias químicas (biomoléculas) que, liberadas no ambiente de outras, influenciam a natureza estimuladora ou inibidora do desenvolvimento de plantas. O uso de plantas para verificação de potenciais alelopáticos vem se tornan...
Autor principal: | Jessica da Costa Soares |
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Grau: | Relatório de Pesquisa |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Amazonas
2016
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oai:localhost:prefix-44152025-03-10T20:13:04Z Potencial alelopático do extrato aquoso de Petiveria alliacea L. na germinação e crescimento de plântulas de Lactuca sativa L. e Solanum esculentum L. Jessica da Costa Soares Eduardo Ossamu Nagao Alelopatia Germinação Alface Tomate CIÊNCIAS BIOLÓGICAS: BOTÂNICA Alelopatia tem sido descrita como a capacidade de as plantas produzirem substâncias químicas (biomoléculas) que, liberadas no ambiente de outras, influenciam a natureza estimuladora ou inibidora do desenvolvimento de plantas. O uso de plantas para verificação de potenciais alelopáticos vem se tornando cada dia mais comum. Muitas dessas plantas destacam-se por possuírem efeitos alelopáticos, que uma vez verificados servem para a identificação de moléculas de interesse agronômico, pois são precursoras de herbicidas, inseticidas, fungicidas e outras moléculas com potenciais de uso. A importância do estudo de compostos alelopáticos e seus compostos sintetizados pelas plantas pode ser importante principalmente no controle determinadas espécies indesejáveis, ou seja, usados como bioherbicidas No contexto agrícola a preocupação com o uso indiscriminado de produtos químicos sintéticos e com os riscos advindos do seu uso, bem como a necessidade de redução dos custos de produção dos produtos agrícolas, propiciam a exploração de técnicas alternativas, como o uso de plantas com potencial alelopático. Assim o presente projeto tem como objetivo de verificar o potencial alelopatico do coentro na germinação e crescimento de plântulas de Lactuca sativa L. e Solanum esculentum L. FAPEAM 2016-09-23T15:46:55Z 2016-09-23T15:46:55Z 2015-07-31 Relatório de Pesquisa http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4415 pt_BR Acesso Aberto PDF Universidade Federal do Amazonas Brasil Biologia Instituto de Ciências Biológicas PROGRAMA PIBIC 2014 UFAM |
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Alelopatia tem sido descrita como a capacidade de as plantas produzirem substâncias químicas (biomoléculas) que, liberadas no ambiente de outras, influenciam a natureza estimuladora ou inibidora do desenvolvimento de plantas. O uso de plantas para verificação de potenciais alelopáticos vem se tornando cada dia mais comum. Muitas dessas plantas destacam-se por possuírem efeitos alelopáticos, que uma vez verificados servem para a identificação de moléculas de interesse agronômico, pois são precursoras de herbicidas, inseticidas, fungicidas e outras moléculas com potenciais de uso. A importância do estudo de compostos alelopáticos e seus compostos sintetizados pelas plantas pode ser importante principalmente no controle determinadas espécies indesejáveis, ou seja, usados como bioherbicidas No contexto agrícola a preocupação com o uso indiscriminado de produtos químicos sintéticos e com os riscos advindos do seu uso, bem como a necessidade de redução dos custos de produção dos produtos agrícolas, propiciam a exploração de técnicas alternativas, como o uso de plantas com potencial alelopático. Assim o presente projeto tem como objetivo de verificar o potencial alelopatico do coentro na germinação e crescimento de plântulas de Lactuca sativa L. e Solanum esculentum L. |
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