Relatório de Pesquisa

Avaliação da aplicação de solução salina em plantas de Brassica olecarea var. acephala sobre o crescimento de Ascia monuste L. (Lepidoptera, Pieridae) e o desenvolvimento da planta

A couve, Brassica oleracea L. var. acephala, é uma hortaliça com grande importância na nutrição humana, sendo muito produzida nas localidades do centro-sul do Brasil, e na região norte a produção de couve vem crescendo gradativamente.Popularmente chamada de couve-manteiga, essa hortaliça é de maneir...

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Autor principal: Jossenildo Ferreira Marinho
Grau: Relatório de Pesquisa
Idioma: pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Amazonas 2016
Assuntos:
Acesso em linha: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4430
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spelling oai:localhost:prefix-44302021-11-11T17:11:34Z Avaliação da aplicação de solução salina em plantas de Brassica olecarea var. acephala sobre o crescimento de Ascia monuste L. (Lepidoptera, Pieridae) e o desenvolvimento da planta Jossenildo Ferreira Marinho Ana Claudia Kaminski ELINILCIA RIBEIRO DE ALMEIDA Lagarta da couve, sal, controle CIÊNCIAS BIOLÓGICAS: ZOOLOGIA A couve, Brassica oleracea L. var. acephala, é uma hortaliça com grande importância na nutrição humana, sendo muito produzida nas localidades do centro-sul do Brasil, e na região norte a produção de couve vem crescendo gradativamente.Popularmente chamada de couve-manteiga, essa hortaliça é de maneira geral, a mais presente na mesa de muitos brasileiros por sua grande fonte de nutrientes favorável para a saúde humana. Essa hortaliça, com bons tratos culturais, fornece folhas para serem consumidas no ano todo, sem interrupção.Estudos mostram que as brássicas são atingidas por diversas pragas , como por exemplo, a lesma , o caracol, e lagartas, e o pulgão Brevicoryne. brassicae sendo considerado a praga-chave da couve.Em Brassica, estas pragas podem ocasionar prejuízo em até 100% da plantação, e com isso uso de produtos naturais contra insetos causadores de danos vem sendo estudado por diversos autores.O desenvolvimento de inseticidas naturais se baseia na precaução contra efeitos prejudiciais à saúde humana caso algum resíduo tenha restado nos alimentos nos quais tenham sido aplicados, uma vez que os inseticidas comuns além de danos à saúde podem selecionar insetos resistentes. Existem indícios que pode haver um tipo de controle que não prejudique a planta, o meio ambiente nem o consumidor da hortaliça e a utilização de métodos simples de combate à pragas pode ser uma alternativa viável para pequenos produtores, uma vez que diversas famílias no município de Coari sobrevivem da venda de produtos hortifrutigranjeiros. CNPQ 2016-09-23T15:46:58Z 2016-09-23T15:46:58Z 2015-07-31 Relatório de Pesquisa http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4430 pt_BR Acesso Restrito PDF Universidade Federal do Amazonas Brasil ISB - Instituto de Saúde e Biotecnologia (Coari) PROGRAMA PIBIC 2014 UFAM
institution Repositório Institucional - Universidade Federal do Amazonas
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