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Relatório de Pesquisa
Avaliação do potencial biológico e perfil químico através de RMN de 1H do fungo endofítico Aspergillus niger
Os microrganismos compreendem uma enorme diversidade em espécies e, apesar das inúmeras aplicações biológicas reportadas na literatura, os fungos constituem um dos grupos menos estudados do ponto de vista do metabolismo secundário. Um número hipotético para fungos é cerca de 1,5 milhões de espécies...
Autor principal: | Lissa Apolonia Mariano |
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Grau: | Relatório de Pesquisa |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Amazonas
2016
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Assuntos: | |
Acesso em linha: |
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4819 |
Resumo: |
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Os microrganismos compreendem uma enorme diversidade em espécies e, apesar das inúmeras aplicações biológicas reportadas na literatura, os fungos constituem um dos grupos menos estudados do ponto de vista do metabolismo secundário. Um número hipotético para fungos é cerca de 1,5 milhões de espécies de fungos no planeta, porém apenas cerca de 70.000 espécies foram descritas, permanecendo 1.430.000 espécies ainda não descritas. Neste contexto, Aspergillus niger destaca-se como microrganismos importante na indústria de biotecnologia por serem produtores de enzimas, surfactantes, adoçantes e ácidos orgânicos como o ácido cítrico, sendo também um patógeno humano. |