Relatório de Pesquisa

Análise físico-química da água dos viveiros de aquicultura da região de Itacoatiara - AM

A criação de peixes em viveiros vem se destacando nos últimos anos no Brasil. De acordo com Leonardo et al., 2011 a principal vantagem deste tipo de sistema produtivo é a menor variação das variáveis físico-químicas da água, maior facilidade de retirada dos peixes para a venda, menor investimento in...

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Autor principal: Heberson Menezes Coelho
Grau: Relatório de Pesquisa
Idioma: pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Amazonas 2016
Assuntos:
Acesso em linha: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4829
Resumo:
A criação de peixes em viveiros vem se destacando nos últimos anos no Brasil. De acordo com Leonardo et al., 2011 a principal vantagem deste tipo de sistema produtivo é a menor variação das variáveis físico-químicas da água, maior facilidade de retirada dos peixes para a venda, menor investimento inicial, facilidade de movimentação, relocação dos peixes, intensificação da produção, facilidade de observação e redução do manuseio dos peixes e diminuição dos custos devido a menor incidência de doença. Diversas variáveis e processos físico, químicos e biológicos interagem entre si e determinam a qualidade da água nos viveiros e tanques de cultivo. Condições inadequadas da água prejudicam o crescimento, a reprodução, a saúde, a sobrevivência e até mesmo a qualidade dos peixes. Deste modo, o monitoramento da qualidade da água é um fator decisivo no sucesso dos empreendimentos aquicolas.