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Relatório de Pesquisa
Biomonitoramento de insetos-praga e inimigos naturais em pomar de laranjeira pera com uso de coberturas vegetais no controle integrado de plantas infestantes
Um sistema de produção sustentável de citros preconiza a utilização de boas práticas agrícolas principalmente o manejo adequado do solo no controle de plantas infestantes, mantendo-o protegido com coberturas vegetais e o manejo integrado de pragas (MIP). A utilização dessa cobertura vegetal tem uma...
Autor principal: | Géssica Aline nogueira dos Santos |
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Grau: | Relatório de Pesquisa |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Amazonas
2016
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oai:localhost:prefix-48962025-03-10T20:29:10Z Biomonitoramento de insetos-praga e inimigos naturais em pomar de laranjeira pera com uso de coberturas vegetais no controle integrado de plantas infestantes Géssica Aline nogueira dos Santos José Ferreira da Silva José Eduardo Borges de Carvalho MIP Inimigos naturais Plantas de cobertura CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIA Um sistema de produção sustentável de citros preconiza a utilização de boas práticas agrícolas principalmente o manejo adequado do solo no controle de plantas infestantes, mantendo-o protegido com coberturas vegetais e o manejo integrado de pragas (MIP). A utilização dessa cobertura vegetal tem uma interferência significativa na permanência dos agentes de controle biológico como hospedeira e fonte de alimento. O experimento será instalado na Fazenda FMI Citrus, localizada no Ramal do Procópio, Km 113 da Rodovia AM-010 localizada no município de Rio Preto da Eva no Estado do Amazonas. Serão avaliados cinco tratamentos de coberturas vegetais, incluindo também um tratamento testemunha que será composto pela vegetação nativa (matovegetação) da região. Serão avaliadas como coberturas vegetais as espécies: braquiária (Brachiaria decumbens Stapf), feijão-de-porco (Canavalia ensiformis (L.) DC.); milheto (Pennisetum glaucum R.Br); milheto + feijão de porco (50% + 50%) e calopogônio (Calopogonio mucunoides). CNPQ 2016-09-23T15:58:48Z 2016-09-23T15:58:48Z 2015-07-31 Relatório de Pesquisa http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4896 pt_BR Acesso Aberto PDF Universidade Federal do Amazonas Brasil Produção Animal e Vegetal Faculdade de Ciências Agrárias PROGRAMA PIBIC 2014 UFAM |
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Repositório Institucional - Universidade Federal do Amazonas |
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Um sistema de produção sustentável de citros preconiza a utilização de boas práticas agrícolas principalmente o manejo adequado do solo no controle de plantas infestantes, mantendo-o protegido com coberturas vegetais e o manejo integrado de pragas (MIP). A utilização dessa cobertura vegetal tem uma interferência significativa na permanência dos agentes de controle biológico como hospedeira e fonte de alimento.
O experimento será instalado na Fazenda FMI Citrus, localizada no Ramal do Procópio, Km 113 da Rodovia AM-010 localizada no município de Rio Preto da Eva no Estado do Amazonas. Serão avaliados cinco tratamentos de coberturas vegetais, incluindo também um tratamento testemunha que será composto pela vegetação nativa (matovegetação) da região. Serão avaliadas como coberturas vegetais as espécies: braquiária (Brachiaria decumbens Stapf), feijão-de-porco (Canavalia ensiformis (L.) DC.); milheto (Pennisetum glaucum R.Br); milheto + feijão de porco (50% + 50%) e calopogônio (Calopogonio mucunoides). |
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