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Relatório de Pesquisa
Desempenho de frangos de corte alimentados com níveis crescentes de torta da semente de cupuaçu na dieta.
O desenvolvimento da Amazônia depende da forma como serão administradas suas potencialidades, conciliando equilíbrio ecológico e uso sustentável dos recursos de modo que isto reflita em melhoria substancial da qualidade de vida de sua população, crescimento econômico, modernização, avanço tecnológic...
Autor principal: | Filipe Pontes Leite |
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Grau: | Relatório de Pesquisa |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Amazonas
2016
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Assuntos: | |
Acesso em linha: |
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4918 |
Resumo: |
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O desenvolvimento da Amazônia depende da forma como serão administradas suas potencialidades, conciliando equilíbrio ecológico e uso sustentável dos recursos de modo que isto reflita em melhoria substancial da qualidade de vida de sua população, crescimento econômico, modernização, avanço tecnológico e sua integração à economia nacional e mundial. Assim, o cultivo de frutas nativas da Amazônia é apontado como uma alternativa importante para o desenvolvimento da região através da exploração econômica de sua diversidade vegetal, em especial daquelas espécies cuja cadeia produtiva é mais diversificada e pode favorecer vários elos dentro dessa cadeia. Uma das frutas amazônicas que se destacam é o cupuaçu, fruta originária da floresta Amazônica, geralmente procurada pelo seu sabor e aroma característico, bem como o aproveitamento da polpa e das sementes pelas indústrias de alimentos e de cosméticos em virtude de suas propriedades sensoriais e químicas, havendo muitas variedades conhecidas e exploradas comercialmente e elas estão agrupadas conforme o formato dos frutos, no entanto, todo este potencial é desperdiçado, visto que a indústria beneficia a polpa e as sementes são descartadas. Desta forma, a torta de semente de cupuaçu (TSC) torna-se uma alternativa para a alimentação de frangos, visto que, na maioria das fábricas, são desperdiçados Tais resíduos poderiam ser utilizados, minimizando o desperdício de alimentos e gerando uma nova fonte alimentar. Diante disto, objetiva-se com este estudo, avaliar a inclusão de níveis crescentes (0, 3, 6 e 9%) de torta de semente de cupuaçu para frangos de corte em fase de acabamento. |