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Relatório de Pesquisa
Produção de bioetanol a partir de resíduos agrícolas regionais por microrganismos amazônicos
Apesar das diversas pesquisas envolvendo fungos, bactérias e outros seres vivos apontarem a região Amazônica como uma fonte promissora da biodiversidade e de recursos naturais devido aos fatores bioticos e abióticos que a compõem, este potencial ainda é pouco explorado. Sabe-se que os microrganism...
Autor principal: | Thaynara Chagas Soares |
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Grau: | Relatório de Pesquisa |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Amazonas
2017
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Assuntos: | |
Acesso em linha: |
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5020 |
Resumo: |
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Apesar das diversas pesquisas envolvendo fungos, bactérias e outros seres vivos apontarem a região Amazônica como uma fonte promissora da biodiversidade e de recursos naturais devido aos fatores bioticos e abióticos que a compõem, este potencial ainda é pouco explorado. Sabe-se que os microrganismos são uma parte essencial na vida da floresta amazônica, cuja atividade é favorecida pelo próprio clima, úmido e quente. A microbiota neste ambiente tem coevoluido com a vegetação, aprimorando e selecionando os organismos mais bem adaptados. Considerando isto, em trabalhos anteriores foram selecionados fungos capazes de quebrar eficientemente a biomassa vegetal e bactérias fermentadoras capazes de transformar os açúcares livres em etanol. Dando prosseguimento às pesquisas iremos utilizar ferramentas de análises multifatoriais para apriomorar a produção do bioetanol de forma sustentável a partir de biomassas regionais. |