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Relatório de Pesquisa
Extração a Frio e Caracterização do Óleo de Cacau (Theobroma cacao)
O cacaueiro (Theobroma cacao) encontra-se vegetando naturalmente como uma parcela significativa do revestimento florestal amazônico. O cacau é um produto de grande importância na economia brasileira devido ao seu elevado valor, além de, ser um alimento que contribui para a sáude, pois o seu consumo...
Autor principal: | sirleane coelho da silva |
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Grau: | Relatório de Pesquisa |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Amazonas
2017
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Assuntos: | |
Acesso em linha: |
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5321 |
Resumo: |
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O cacaueiro (Theobroma cacao) encontra-se vegetando naturalmente como uma parcela significativa do revestimento florestal amazônico. O cacau é um produto de grande importância na economia brasileira devido ao seu elevado valor, além de, ser um alimento que contribui para a sáude, pois o seu consumo aumenta a concentração de colesterol HDL (colesterol bom ), o que está relacionado com a diminuição do risco de doenças cardiovasculares. Dessa forma o objetivo deste trabalho será extrair a frio e caracterizar o óleo de Cacau (Theobroma cacao). Espera-se que com o melhoramento da extração este óleo possa trazer benefícios se utilizado na alimentação humana. |