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Artigo
Caracterização sensorial de geleia do tipo comum de açaí, cupuaçu e blend
A verificação das boas práticas de fabricação é uma alternativa a fim de ofertar um alimento que seja considerado seguro e dentro dos padrões higiênicos sanitários. Este trabalho objetivou-se verificar as boas práticas de fabricação através da aplicação de uma lista de verificação em escolas estad...
Autor principal: | LIMA, Danielle Esthefane Sousa |
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Outros Autores: | COSTA, Rozilana Alves, SOUSA, Elisabete Piancó de, LEMOS, Danielle Martins, DUARTE, Marco Túllio Lima, GOMES, Francileni Pompeu |
Grau: | Artigo |
Idioma: | por |
Publicado em: |
Instituto Federal do Amapá
2021
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Assuntos: | |
Acesso em linha: |
http://repositorio.ifap.edu.br:8080/jspui/handle/prefix/278 |
Resumo: |
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A verificação das boas práticas de fabricação é uma alternativa a fim de ofertar um alimento que
seja considerado seguro e dentro dos padrões higiênicos sanitários. Este trabalho objetivou-se verificar
as boas práticas de fabricação através da aplicação de uma lista de verificação em escolas estaduais
do município de Santana-AP. Foi utilizado o regulamento de boas práticas de fabricação (Resolução
216/2004), onde foi observada a primeira etapa de um processo de diagnóstico da situação das boas
práticas de fabricação implementadas em escolas do município de Santana. As escolas avaliadas
apresentaram classificação entre regular e ruim. Foi possível observar a importância da aplicação
da lista de verificação em estabelecimentos manipuladores de alimentos para certificar a segurança
alimentar e assegurar a saúde do consumidor. |