/img alt="Imagem da capa" class="recordcover" src="""/>
Livro
Hortaliças não-convencionais: sugestões de preparo e composição nutricional
As pesquisas em ciências agronômicas no INPA vêm sendo direcionadas à agricultura familiar como destinatária principal, por se tratar do maior contingente das unidades produtivas na Região Norte do Brasil (85%). Por outro lado, leva-se em conta, ainda, a imensa contribuição que a herança cultural (e...
Autor principal: | Coelho Netto, Rosalee Albuquerque |
---|---|
Outros Autores: | Pontes, Thelma Mendes |
Grau: | Livro |
Idioma: | por |
Publicado em: |
Editora do INPA
2020
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: |
https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/16240 |
id |
oai:repositorio:1-16240 |
---|---|
recordtype |
dspace |
spelling |
oai:repositorio:1-16240 Hortaliças não-convencionais: sugestões de preparo e composição nutricional Coelho Netto, Rosalee Albuquerque Pontes, Thelma Mendes Hortaliças Nutrição de hortaliças Tabela nutricional As pesquisas em ciências agronômicas no INPA vêm sendo direcionadas à agricultura familiar como destinatária principal, por se tratar do maior contingente das unidades produtivas na Região Norte do Brasil (85%). Por outro lado, leva-se em conta, ainda, a imensa contribuição que a herança cultural (etnoconhecimentos) dos agricultores tradicionais da Amazônia, incluindo indígenas, oferece para a reconstrução de uma agricultura baseada no conhecimento agroecológico. Apesar de quase a totalidade das espécies, consideradas neste estudo, não serem originárias da região Amazônica, todas são originárias de regiões tropicais e, as que não são autóctones, foram introduzidas na Amazônia em diferentes períodos. Assim, esta cartilha tem como finalidade levar ao leitor informações básicas sobre hortaliças não convencionais acerca da composição nutricional desses alimentos e formas de preparo na alimentação humana. 2020-06-02T14:41:34Z 2020-06-02T14:41:34Z 2019 Livro 978-85-211-0200-7 https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/16240 por Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ application/pdf Editora do INPA |
institution |
Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - Repositório Institucional |
collection |
INPA-RI |
language |
por |
topic |
Hortaliças Nutrição de hortaliças Tabela nutricional |
spellingShingle |
Hortaliças Nutrição de hortaliças Tabela nutricional Coelho Netto, Rosalee Albuquerque Hortaliças não-convencionais: sugestões de preparo e composição nutricional |
topic_facet |
Hortaliças Nutrição de hortaliças Tabela nutricional |
description |
As pesquisas em ciências agronômicas no INPA vêm sendo direcionadas à agricultura familiar como destinatária principal, por se tratar do maior contingente das unidades produtivas na Região Norte do Brasil (85%). Por outro lado, leva-se em conta, ainda, a imensa contribuição que a herança cultural (etnoconhecimentos) dos agricultores tradicionais da Amazônia, incluindo indígenas, oferece para a reconstrução de uma agricultura baseada no conhecimento agroecológico. Apesar de quase a totalidade das espécies, consideradas neste estudo, não serem originárias da região Amazônica, todas são originárias de regiões tropicais e, as que não são autóctones, foram introduzidas na Amazônia em diferentes períodos. Assim, esta cartilha tem como finalidade levar ao leitor informações básicas sobre hortaliças não convencionais acerca da composição nutricional desses alimentos e formas de preparo na alimentação humana. |
format |
Livro |
author |
Coelho Netto, Rosalee Albuquerque |
author2 |
Pontes, Thelma Mendes |
author2Str |
Pontes, Thelma Mendes |
title |
Hortaliças não-convencionais: sugestões de preparo e composição nutricional |
title_short |
Hortaliças não-convencionais: sugestões de preparo e composição nutricional |
title_full |
Hortaliças não-convencionais: sugestões de preparo e composição nutricional |
title_fullStr |
Hortaliças não-convencionais: sugestões de preparo e composição nutricional |
title_full_unstemmed |
Hortaliças não-convencionais: sugestões de preparo e composição nutricional |
title_sort |
hortaliças não-convencionais: sugestões de preparo e composição nutricional |
publisher |
Editora do INPA |
publishDate |
2020 |
url |
https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/16240 |
_version_ |
1787141923047211008 |
score |
11.755432 |