Livro

Hortaliças não-convencionais: sugestões de preparo e composição nutricional

As pesquisas em ciências agronômicas no INPA vêm sendo direcionadas à agricultura familiar como destinatária principal, por se tratar do maior contingente das unidades produtivas na Região Norte do Brasil (85%). Por outro lado, leva-se em conta, ainda, a imensa contribuição que a herança cultural (e...

ver descrição completa

Autor principal: Coelho Netto, Rosalee Albuquerque
Outros Autores: Pontes, Thelma Mendes
Grau: Livro
Idioma: por
Publicado em: Editora do INPA 2020
Assuntos:
Acesso em linha: https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/16240
id oai:repositorio:1-16240
recordtype dspace
spelling oai:repositorio:1-16240 Hortaliças não-convencionais: sugestões de preparo e composição nutricional Coelho Netto, Rosalee Albuquerque Pontes, Thelma Mendes Hortaliças Nutrição de hortaliças Tabela nutricional As pesquisas em ciências agronômicas no INPA vêm sendo direcionadas à agricultura familiar como destinatária principal, por se tratar do maior contingente das unidades produtivas na Região Norte do Brasil (85%). Por outro lado, leva-se em conta, ainda, a imensa contribuição que a herança cultural (etnoconhecimentos) dos agricultores tradicionais da Amazônia, incluindo indígenas, oferece para a reconstrução de uma agricultura baseada no conhecimento agroecológico. Apesar de quase a totalidade das espécies, consideradas neste estudo, não serem originárias da região Amazônica, todas são originárias de regiões tropicais e, as que não são autóctones, foram introduzidas na Amazônia em diferentes períodos. Assim, esta cartilha tem como finalidade levar ao leitor informações básicas sobre hortaliças não convencionais acerca da composição nutricional desses alimentos e formas de preparo na alimentação humana. 2020-06-02T14:41:34Z 2020-06-02T14:41:34Z 2019 Livro 978-85-211-0200-7 https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/16240 por Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ application/pdf Editora do INPA
institution Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - Repositório Institucional
collection INPA-RI
language por
topic Hortaliças
Nutrição de hortaliças
Tabela nutricional
spellingShingle Hortaliças
Nutrição de hortaliças
Tabela nutricional
Coelho Netto, Rosalee Albuquerque
Hortaliças não-convencionais: sugestões de preparo e composição nutricional
topic_facet Hortaliças
Nutrição de hortaliças
Tabela nutricional
description As pesquisas em ciências agronômicas no INPA vêm sendo direcionadas à agricultura familiar como destinatária principal, por se tratar do maior contingente das unidades produtivas na Região Norte do Brasil (85%). Por outro lado, leva-se em conta, ainda, a imensa contribuição que a herança cultural (etnoconhecimentos) dos agricultores tradicionais da Amazônia, incluindo indígenas, oferece para a reconstrução de uma agricultura baseada no conhecimento agroecológico. Apesar de quase a totalidade das espécies, consideradas neste estudo, não serem originárias da região Amazônica, todas são originárias de regiões tropicais e, as que não são autóctones, foram introduzidas na Amazônia em diferentes períodos. Assim, esta cartilha tem como finalidade levar ao leitor informações básicas sobre hortaliças não convencionais acerca da composição nutricional desses alimentos e formas de preparo na alimentação humana.
format Livro
author Coelho Netto, Rosalee Albuquerque
author2 Pontes, Thelma Mendes
author2Str Pontes, Thelma Mendes
title Hortaliças não-convencionais: sugestões de preparo e composição nutricional
title_short Hortaliças não-convencionais: sugestões de preparo e composição nutricional
title_full Hortaliças não-convencionais: sugestões de preparo e composição nutricional
title_fullStr Hortaliças não-convencionais: sugestões de preparo e composição nutricional
title_full_unstemmed Hortaliças não-convencionais: sugestões de preparo e composição nutricional
title_sort hortaliças não-convencionais: sugestões de preparo e composição nutricional
publisher Editora do INPA
publishDate 2020
url https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/16240
_version_ 1787141923047211008
score 11.755432