Monografia

Aspectos nutricionais e bioquímicos que afetam a produção e composição química do leite de vaca

The chemical composition of milk is of great importance for the dairy agribusiness sector. The better the composition of the milk in terms of fat, protein, lactose and total solids, the higher the total yields will be. Furthermore, milk in general is considered one...

ver descrição completa

Autor principal: Carvalho, Renata Braga de
Grau: Monografia
Idioma: pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Tocantins 2024
Assuntos:
Acesso em linha: http://hdl.handle.net/11612/6853
id ir-11612-6853
recordtype dspace
spelling ir-11612-68532024-08-02T06:06:58Z Aspectos nutricionais e bioquímicos que afetam a produção e composição química do leite de vaca Carvalho, Renata Braga de Ferreira, Ana Cristina Holanda Alimentação; Gordura; Nutrição; Proteína; CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA The chemical composition of milk is of great importance for the dairy agribusiness sector. The better the composition of the milk in terms of fat, protein, lactose and total solids, the higher the total yields will be. Furthermore, milk in general is considered one of the most complete foods as it presents several important factors for human and animal nutrition, having in its composition proteins with high biological value and essential fatty acids, as well as mineral and vitamin compounds. This review aims to identify the main factors that influence milk production, especially those related to the food and nutritional management of lactating cows; determinants in the chemical composition of fresh milk.Keywords: Fat; food; nutrition; protein; A composição química do leite é de grande importância para o setor da agroindústria de laticínios. Quanto melhor a composição do leite seja ele em teores de gordura, proteína, lactose e sólidos totais, maiores serão os rendimentos totais. Além disso, o leite em geral é considerado um dos alimentos mais completos por apresentar diversos fatores importantes para a nutrição humana e animal, tendo em sua composição proteínas com alto valor biológico e ácidos graxos essenciais, além de compostos minerais e vitamínicos. Esta revisão tem como objetivo identificar os principais fatores que influenciam a produção de leite, em especial aqueles relacionados ao manejo alimentar e nutricional das vacas em lactação; determinantes na composição química do leite in natura. 2024-07-22T15:18:34Z 2024-07-22T15:18:34Z 2023 Monografia CARVALHO, Renata Braga de. Aspectos nutricionais e bioquímicos que afetam a produção e composição química do leite de vaca. 2023. 45 f. Monografia (Graduação) - Curso de Graduação em Zootecnia, Universidade Federal do Norte do Tocantins, Araguaína, 2023. http://hdl.handle.net/11612/6853 pt_BR Acesso livre application/pdf Universidade Federal do Tocantins Araguaína Zootecnia Araguaína Graduação
institution Repositório Institucional - Universidade Federal do Tocantins - UFT
collection RepositorioUFT
language pt_BR
topic Alimentação; Gordura; Nutrição; Proteína;
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA
spellingShingle Alimentação; Gordura; Nutrição; Proteína;
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA
Carvalho, Renata Braga de
Aspectos nutricionais e bioquímicos que afetam a produção e composição química do leite de vaca
topic_facet Alimentação; Gordura; Nutrição; Proteína;
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA
description The chemical composition of milk is of great importance for the dairy agribusiness sector. The better the composition of the milk in terms of fat, protein, lactose and total solids, the higher the total yields will be. Furthermore, milk in general is considered one of the most complete foods as it presents several important factors for human and animal nutrition, having in its composition proteins with high biological value and essential fatty acids, as well as mineral and vitamin compounds. This review aims to identify the main factors that influence milk production, especially those related to the food and nutritional management of lactating cows; determinants in the chemical composition of fresh milk.Keywords: Fat; food; nutrition; protein;
author_additional Ferreira, Ana Cristina Holanda
author_additionalStr Ferreira, Ana Cristina Holanda
format Monografia
author Carvalho, Renata Braga de
title Aspectos nutricionais e bioquímicos que afetam a produção e composição química do leite de vaca
title_short Aspectos nutricionais e bioquímicos que afetam a produção e composição química do leite de vaca
title_full Aspectos nutricionais e bioquímicos que afetam a produção e composição química do leite de vaca
title_fullStr Aspectos nutricionais e bioquímicos que afetam a produção e composição química do leite de vaca
title_full_unstemmed Aspectos nutricionais e bioquímicos que afetam a produção e composição química do leite de vaca
title_sort aspectos nutricionais e bioquímicos que afetam a produção e composição química do leite de vaca
publisher Universidade Federal do Tocantins
publishDate 2024
url http://hdl.handle.net/11612/6853
_version_ 1806611276410912768
score 11.674684