Artigo

Efeito da profundidade de semeadura na germinação de sementes de Pau-rosa (Aniba rosaeodora Ducke).

Sementes de pau-rosa (Aniba rosaeodora Ducke), coletadas logo após a dispersão natural, foram beneficiadas e semeadas a 1,0 cm, 1,5 cm e 2,0 cm de profundidade, em condições de viveiro. O delineamento estatístico usado foi inteiramente casualizado, com sete repetições, sendo que cada uma foi constit...

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Autor principal: ROSA, Leonilde dos Santos
Outros Autores: OHASHI, Selma Toyoko, SILVA, Ari Sousa da
Grau: Artigo
Idioma: pt_BR
Publicado em: Revista de Ciências Agrárias 2021
Assuntos:
Acesso em linha: http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/1420
Resumo:
Sementes de pau-rosa (Aniba rosaeodora Ducke), coletadas logo após a dispersão natural, foram beneficiadas e semeadas a 1,0 cm, 1,5 cm e 2,0 cm de profundidade, em condições de viveiro. O delineamento estatístico usado foi inteiramente casualizado, com sete repetições, sendo que cada uma foi constituída de 10 sementes. Em todo o experimento, utilizou-se um total de 210 sementes. As avaliações do percentual de germinação foram realizadas a cada sete dias, durante um período de 12 semanas. Os resultados obtidos demonstraram que a percentagem de germinação não foi influenciada pelas profundidades testadas, indicando que a semeadura do pau-rosa pode ser realizada a 1,0; 1,5 e 2,0 centímetros de profundidade. As porcentagens médias finais de germinação encontradas nas três profundidades foram 88,6%; 92,9% e 82,9%, espectivamente.