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Artigo
Efeito da profundidade de semeadura na germinação de sementes de Pau-rosa (Aniba rosaeodora Ducke).
Sementes de pau-rosa (Aniba rosaeodora Ducke), coletadas logo após a dispersão natural, foram beneficiadas e semeadas a 1,0 cm, 1,5 cm e 2,0 cm de profundidade, em condições de viveiro. O delineamento estatístico usado foi inteiramente casualizado, com sete repetições, sendo que cada uma foi constit...
Autor principal: | ROSA, Leonilde dos Santos |
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Outros Autores: | OHASHI, Selma Toyoko, SILVA, Ari Sousa da |
Grau: | Artigo |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Revista de Ciências Agrárias
2021
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Assuntos: | |
Acesso em linha: |
http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/1420 |
Resumo: |
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Sementes de pau-rosa (Aniba rosaeodora Ducke), coletadas logo após a dispersão natural, foram beneficiadas e semeadas a 1,0 cm, 1,5 cm e 2,0 cm de profundidade, em condições de viveiro. O delineamento estatístico usado foi inteiramente casualizado, com sete repetições, sendo que cada uma foi constituída de 10 sementes. Em todo o experimento, utilizou-se um total de 210 sementes. As avaliações do percentual de germinação foram realizadas a cada sete dias, durante um período de 12 semanas. Os resultados obtidos demonstraram que a percentagem de germinação não foi influenciada pelas profundidades testadas, indicando que a semeadura do pau-rosa pode ser realizada a 1,0; 1,5 e 2,0 centímetros de profundidade. As porcentagens médias finais de germinação encontradas nas três profundidades foram 88,6%; 92,9% e 82,9%, espectivamente. |