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Artigo
Efeito da profundidade de semeadura na germinação de sementes de Pau-rosa (Aniba rosaeodora Ducke).
Sementes de pau-rosa (Aniba rosaeodora Ducke), coletadas logo após a dispersão natural, foram beneficiadas e semeadas a 1,0 cm, 1,5 cm e 2,0 cm de profundidade, em condições de viveiro. O delineamento estatístico usado foi inteiramente casualizado, com sete repetições, sendo que cada uma foi constit...
Autor principal: | ROSA, Leonilde dos Santos |
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Outros Autores: | OHASHI, Selma Toyoko, SILVA, Ari Sousa da |
Grau: | Artigo |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Revista de Ciências Agrárias
2021
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: |
http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/1420 |
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ir-123456789-14202021-09-21T20:16:35Z Efeito da profundidade de semeadura na germinação de sementes de Pau-rosa (Aniba rosaeodora Ducke). ROSA, Leonilde dos Santos OHASHI, Selma Toyoko SILVA, Ari Sousa da Pau-rosa Aniba rosaeodora Semeadura Pau-rosa - Sementes Sementes de pau-rosa (Aniba rosaeodora Ducke), coletadas logo após a dispersão natural, foram beneficiadas e semeadas a 1,0 cm, 1,5 cm e 2,0 cm de profundidade, em condições de viveiro. O delineamento estatístico usado foi inteiramente casualizado, com sete repetições, sendo que cada uma foi constituída de 10 sementes. Em todo o experimento, utilizou-se um total de 210 sementes. As avaliações do percentual de germinação foram realizadas a cada sete dias, durante um período de 12 semanas. Os resultados obtidos demonstraram que a percentagem de germinação não foi influenciada pelas profundidades testadas, indicando que a semeadura do pau-rosa pode ser realizada a 1,0; 1,5 e 2,0 centímetros de profundidade. As porcentagens médias finais de germinação encontradas nas três profundidades foram 88,6%; 92,9% e 82,9%, espectivamente. Rosewood (Aniba rosaeodora Ducke) seeds were harvested from trees after natural dispersion and sowed at three differents depths (1,0; 1,5 and 2,0 centimeters), in nursery conditions. The experiment was arranged in a completely randomized design, with seven replicates. Each replicate had 10 seeds and a total of 210 seeds were used in the experiment. The evaluation were made each seven days. The results showed that the germination was not influenced by depth of sowing. This results indicates that the rosewood seeds can be sowed at 1,0 to 2,0 centimeters of depth. INDEX TERMS: Seeds, Aniba rosaeodora, Sowing, Depth, Germination. 2021-09-21T20:11:25Z 2021-09-21T20:11:25Z 1999 Article ROSA, Leonilde dos Santos; OHASHI, Selma Toyoko; SILVA, Ari Sousa da. Efeito da profundidade de semeadura na germinação de sementes de Pau-rosa (Aniba rosaeodora Ducke). Revista de Ciências Agrárias, Belém, n. 31, p. 29-36, jan./jun. 1999. CDD 631.53 http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/1420 pt_BR Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ application/pdf Revista de Ciências Agrárias |
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Repositório Institucional - Universidade Federal Rural da Amazônia - UFRA |
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RepositorioUFRA |
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Pau-rosa Aniba rosaeodora Semeadura Pau-rosa - Sementes |
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Sementes de pau-rosa (Aniba rosaeodora Ducke), coletadas logo após a dispersão natural, foram beneficiadas e semeadas a 1,0 cm, 1,5 cm e 2,0 cm de profundidade, em condições de viveiro. O delineamento estatístico usado foi inteiramente casualizado, com sete repetições, sendo que cada uma foi constituída de 10 sementes. Em todo o experimento, utilizou-se um total de 210 sementes. As avaliações do percentual de germinação foram realizadas a cada sete dias, durante um período de 12 semanas. Os resultados obtidos demonstraram que a percentagem de germinação não foi influenciada pelas profundidades testadas, indicando que a semeadura do pau-rosa pode ser realizada a 1,0; 1,5 e 2,0 centímetros de profundidade. As porcentagens médias finais de germinação encontradas nas três profundidades foram 88,6%; 92,9% e 82,9%, espectivamente. |
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