Artigo

Isolamento de Brucella sp em produtos de origem animal e significado em saúde pública.

Com o objetivo de detectar a presença de Brucella sp em produtos de origem animal expostos ao consumo, 29 amostras de derivados do leite e carne, entre os quais alguns de origem desconhecida, foram submetidas ao diagnóstico biológico em cobaia e isolamento em meios de cultura, conforme metodologias...

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Autor principal: FREITAS, José de Arimatéa
Outros Autores: SANTOS, Eváldson Joaquim Corrêa dos, OLIVEIRA, Jefferson Pinto de
Grau: Artigo
Idioma: pt_BR
Publicado em: UFRA/ Campus Belém 2022
Assuntos:
Acesso em linha: http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/1525
Resumo:
Com o objetivo de detectar a presença de Brucella sp em produtos de origem animal expostos ao consumo, 29 amostras de derivados do leite e carne, entre os quais alguns de origem desconhecida, foram submetidas ao diagnóstico biológico em cobaia e isolamento em meios de cultura, conforme metodologias rotineiras recomendadas. Onze cepas de Brucella sp foram isoladas nos produtos analisados, sendo três em queijo do tipo prato, três em queijo de coalhada crua, três em queijo de coalhada cozida e duas em linguiça do tipo frescal. Esses resultados representam um risco potencial para a saúde pública e demandam maior rigor na vigilância sanitária de produtos expostos o consumo.