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Livro
Nutrição mineral de frutíferas na região do Tapajós: coletânea de cartilhas para agricultores
Esta obra é produto do processo de ensino-aprendizado no Curso de Bacharelado em Agronomia da Universidade Federal do Oeste do Pará, especificamente na disciplina de Nutrição Mineral de Plantas por nós ministrada, por meio do uso de Metodologias Ativas, no caso, o Ensino baseado em Projeto (Proj...
Autor principal: | OLIVEIRA, Patricia Chaves de (Org.) |
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Grau: | Livro |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Oeste do Pará
2024
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Assuntos: | |
Acesso em linha: |
https://repositorio.ufopa.edu.br/jspui/handle/123456789/2140 |
Resumo: |
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Esta obra é produto do processo de ensino-aprendizado no Curso de
Bacharelado em Agronomia da Universidade Federal do Oeste do Pará,
especificamente na disciplina de Nutrição Mineral de Plantas por nós
ministrada, por meio do uso de Metodologias Ativas, no caso, o Ensino
baseado em Projeto (Project based Learning-PbL).
Os discentes do curso de agronomia, autores desta rica coletânea de
cartilhas, selecionaram as cadeias produtivas de frutíferas que lhes
interessavam a partir de suas vivências; e por meio do conhecimento
teórico acerca da Nutrição Mineral de plantas e seus tópicos vistos em sala
de aula, aplicaram o mesmo no processo cognitivo de elaboração da
cartilha.
O resultado foi esta obra diversa, totalmente vinculada à realidade da
fruticultura local tapajônica, com informações técnicas, linguagem
acessível aos agricultores, ricamente ilustrada e animada com
personagens. Um trabalho cuja natureza é de ensino-extensão e portanto,
em sintonia com a política de curricularização da extensão nas
universidades brasileiras.
A prática na universidade quanto à produção bibliográfica de autoria
discente voltada para a agricultura de base familiar, onde a popularização
das ciências agrárias por meio da confecção de cartilhas se dá como
método de fixação do conhecimento cientifico, é ao mesmo tempo, a
contribuição legítima para o desenvolvimento rural local deixada por alunos
do curso de Agronomia em uma universidade no coração da Amazônia. |