/img alt="Imagem da capa" class="recordcover" src="""/>
Artigo
SostenibiIidad y cadenas agroproductivas de cacao en el Perú perspectivas desde las regiones Piura y San Martín
A sustentabilidade da cadeia de valor do cacau no Peru é importante, porque está diretamente relacionada ao crescimento econômico das famílias produtoras de cacau e elas podem ter a possibilidade de escapar da pobreza. Os fatores identificados nas cooperativas APPROCAP em Piura e ACOPAGRO em San...
Autor principal: | ACERO, Lourdes Amparo Lares |
---|---|
Grau: | Artigo |
Idioma: | spa |
Publicado em: |
Universidade Federal do Pará
2020
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: |
http://repositorio.ufpa.br:8080/jspui/handle/2011/12593 |
Resumo: |
---|
A sustentabilidade da cadeia de valor do cacau no Peru é importante, porque está diretamente
relacionada ao crescimento econômico das famílias produtoras de cacau e elas podem ter a
possibilidade de escapar da pobreza. Os fatores identificados nas cooperativas APPROCAP em Piura e
ACOPAGRO em San Martín, que favorecem a sustentabilidade dessa cadeia, são a diversidade de
materiais nativos e sua alta qualidade, respectivamente. Ambas as características são reconhecidas em
mercados especializados que pagam melhores preços por esses cacaus, o que também favoreceu sua
produção contínua. O desenvolvimento da capacidade dos parceiros produtores, bem como a
associatividade, também são fatores importantes nas duas cadeias que favoreceram sua
sustentabilidade. As políticas nacionais de cacau no Peru devem prestar mais atenção a seus diferentes
cacaus, apesar de muitos deles, os nativos, terem menos volume produtivo, mas muita biodiversidade e
valor econômico. |