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Capítulo de Livro
Carcinicultura no Pará: verdade ou desafio?
A carcinicultura é uma atividade agropecuária direcionada à produção de crustáceos. Essa atividade deve ser vista como uma forma de desenvolvimento social e econômico. Ela já vem sendo realizada no estado Pará, porém de forma ainda incipiente. O interessante de a atividade estar neste estágio de des...
Autor principal: | COSTA, Léa Carolina de Oliveira |
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Outros Autores: | BRITO, Tiago Pereira, COSTA, Josele Cristina de Oliveira |
Grau: | Capítulo de Livro |
Idioma: | por |
Publicado em: |
Itacaiúnas
2022
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Assuntos: | |
Acesso em linha: |
https://repositorio.ifpa.edu.br/jspui/handle/prefix/326 |
Resumo: |
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A carcinicultura é uma atividade agropecuária direcionada à produção de crustáceos. Essa atividade deve ser vista como uma forma de desenvolvimento social e econômico. Ela já vem sendo realizada no estado Pará, porém de forma ainda incipiente. O interessante de a atividade estar neste estágio de desenvolvimento é a possibilidade de trilhar caminhos mais corretos, ou, ao menos, de se evitar falhas que já tenham sido cometidas em produções mais antigas. A carcinicultura no Pará é marcada pela produção
de camarões de água doce e água salgada, por iniciativas privadas e governamentais, mas também pela descontinuidade da produção por motivos diversos. Sobre a sustentabilidade, é necessário análise de questões sociais, econômicas e ambientais para
inserção de projetos nesta região. Um arcabouço legal existe para nortear a atividade, porém muitas vezes é pouco aplicada nas produções. Esse contexto de produção carece de alguns ajustes para que a realização da carcinicultura no Pará seja praticada de forma condizente com as atuais demandas de produção com bases sustentáveis. |