Capítulo de Livro

Carcinicultura no Pará: verdade ou desafio?

A carcinicultura é uma atividade agropecuária direcionada à produção de crustáceos. Essa atividade deve ser vista como uma forma de desenvolvimento social e econômico. Ela já vem sendo realizada no estado Pará, porém de forma ainda incipiente. O interessante de a atividade estar neste estágio de des...

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Autor principal: COSTA, Léa Carolina de Oliveira
Outros Autores: BRITO, Tiago Pereira, COSTA, Josele Cristina de Oliveira
Grau: Capítulo de Livro
Idioma: por
Publicado em: Itacaiúnas 2022
Assuntos:
Acesso em linha: https://repositorio.ifpa.edu.br/jspui/handle/prefix/326
Resumo:
A carcinicultura é uma atividade agropecuária direcionada à produção de crustáceos. Essa atividade deve ser vista como uma forma de desenvolvimento social e econômico. Ela já vem sendo realizada no estado Pará, porém de forma ainda incipiente. O interessante de a atividade estar neste estágio de desenvolvimento é a possibilidade de trilhar caminhos mais corretos, ou, ao menos, de se evitar falhas que já tenham sido cometidas em produções mais antigas. A carcinicultura no Pará é marcada pela produção de camarões de água doce e água salgada, por iniciativas privadas e governamentais, mas também pela descontinuidade da produção por motivos diversos. Sobre a sustentabilidade, é necessário análise de questões sociais, econômicas e ambientais para inserção de projetos nesta região. Um arcabouço legal existe para nortear a atividade, porém muitas vezes é pouco aplicada nas produções. Esse contexto de produção carece de alguns ajustes para que a realização da carcinicultura no Pará seja praticada de forma condizente com as atuais demandas de produção com bases sustentáveis.