/img alt="Imagem da capa" class="recordcover" src="""/>
Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação
Abordagens em segurança alimentar nos trabalhos científicos sobre a Pan-Amazônia: uma revisão
Segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) Segurança Alimentar (SAN) existe quando todas as pessoas, em todos os momentos, têm acesso físico e econômico a recursos alimentares nutritivos que atendam às suas necessidades e preferências alimentares para uma vida ativa...
Autor principal: | NASCIMENTO, Dandara Nobre de Oliveira |
---|---|
Grau: | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação |
Publicado em: |
2022
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: |
https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/3713 |
id |
oai:https:--bdm.ufpa.br:8443:prefix-3713 |
---|---|
recordtype |
dspace |
spelling |
oai:https:--bdm.ufpa.br:8443:prefix-37132022-01-05T03:04:42Z Abordagens em segurança alimentar nos trabalhos científicos sobre a Pan-Amazônia: uma revisão NASCIMENTO, Dandara Nobre de Oliveira SILVA, Hilton Pereira da Segurança alimentar Nutrição Bibliometria Pan-Amazônia CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA::METODOS QUANTITATIVOS. BIBLIOMETRIA CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS Segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) Segurança Alimentar (SAN) existe quando todas as pessoas, em todos os momentos, têm acesso físico e econômico a recursos alimentares nutritivos que atendam às suas necessidades e preferências alimentares para uma vida ativa e saudável. À este conceito foram atribuídas quatro dimensões: a disponibilidade de alimentos, o acesso aos alimentos, a utilização biológica dos alimentos e a estabilidade das outras três dimensões. O presente trabalho consiste em uma revisão bibliográfica sistemática dos artigos revisados por pares publicados em periódicos contidos nas bases de dados Lilacs, Medline e Web of Science, na biblioteca eletrônica científica Scielo e no Portal de Periódicos da Capes, com estudos acerca da SAN nos países da Pan-Amazônia entre 2010 e 2019. Os referidos artigos foram analisados sob a ótica das quatro dimensões do conceito de SAN, com a intenção de investigar quais as abordagens disciplinares e conceituais contidas naquelas produções e quais as questões mais relevantes acerca da SAN na Pan-Amazônia levantadas pelos trabalhos revisados a partir das quatro dimensões. 2022-01-04T13:46:24Z 2022-01-04T13:46:24Z 2020-02-11 Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação NASCIMENTO, Dandara Nobre de Oliveira. Abordagem em segurança alimentar nos trabalhos científicos sobre a Pan-Amazônia: uma revisão. Orientador: Hilton Pereira da Silva. 2020. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências Biológicas) – Faculdade de Ciências Biológicas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2020. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/3713. Acesso em:. https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/3713 Acesso Aberto 1 CD-ROM |
institution |
Biblioteca Digital de Monografias - UFPA |
collection |
MonografiaUFPA |
topic |
Segurança alimentar Nutrição Bibliometria Pan-Amazônia CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA::METODOS QUANTITATIVOS. BIBLIOMETRIA CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS |
spellingShingle |
Segurança alimentar Nutrição Bibliometria Pan-Amazônia CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA::METODOS QUANTITATIVOS. BIBLIOMETRIA CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS NASCIMENTO, Dandara Nobre de Oliveira Abordagens em segurança alimentar nos trabalhos científicos sobre a Pan-Amazônia: uma revisão |
topic_facet |
Segurança alimentar Nutrição Bibliometria Pan-Amazônia CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA::METODOS QUANTITATIVOS. BIBLIOMETRIA CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS |
description |
Segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) Segurança Alimentar (SAN) existe quando todas as pessoas, em todos os momentos, têm acesso físico e econômico a recursos alimentares nutritivos que atendam às suas necessidades e preferências alimentares para uma vida ativa e saudável. À este conceito foram atribuídas quatro dimensões: a disponibilidade de alimentos, o acesso aos alimentos, a utilização biológica dos alimentos e a estabilidade das outras três dimensões. O presente trabalho consiste em uma revisão bibliográfica sistemática dos artigos revisados por pares publicados em periódicos contidos nas bases de dados Lilacs, Medline e Web of Science, na biblioteca eletrônica científica Scielo e no Portal de Periódicos da Capes, com estudos acerca da SAN nos países da Pan-Amazônia entre 2010 e 2019. Os referidos artigos foram analisados sob a ótica das quatro dimensões do conceito de SAN, com a intenção de investigar quais as abordagens disciplinares e conceituais contidas naquelas produções e quais as questões mais relevantes acerca da SAN na Pan-Amazônia levantadas pelos trabalhos revisados a partir das quatro dimensões. |
author_additional |
SILVA, Hilton Pereira da |
author_additionalStr |
SILVA, Hilton Pereira da |
format |
Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação |
author |
NASCIMENTO, Dandara Nobre de Oliveira |
title |
Abordagens em segurança alimentar nos trabalhos científicos sobre a Pan-Amazônia: uma revisão |
title_short |
Abordagens em segurança alimentar nos trabalhos científicos sobre a Pan-Amazônia: uma revisão |
title_full |
Abordagens em segurança alimentar nos trabalhos científicos sobre a Pan-Amazônia: uma revisão |
title_fullStr |
Abordagens em segurança alimentar nos trabalhos científicos sobre a Pan-Amazônia: uma revisão |
title_full_unstemmed |
Abordagens em segurança alimentar nos trabalhos científicos sobre a Pan-Amazônia: uma revisão |
title_sort |
abordagens em segurança alimentar nos trabalhos científicos sobre a pan-amazônia: uma revisão |
publishDate |
2022 |
url |
https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/3713 |
_version_ |
1787155089592418304 |
score |
11.753735 |