Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação

O perfil dos consumidores do “vinho de açaí” da cidade de Abaetetuba no estado do Pará: uma análise qualitativa do produto a partir da ótica do cliente final

This work aims to seek to know the profile of the consumers "açaí wine" produced in a beneficiadora small company located in the municipality Abaetetuba / PA. To this end, we adopted the methodology of qualitative and quantitative research field applied through questionnaires and tasting the product...

ver descrição completa

Autor principal: GONÇALVES, Jhonathan Alexandre
Grau: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação
Idioma: por
Publicado em: 2022
Assuntos:
Acesso em linha: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/4406
id oai:https:--bdm.ufpa.br:8443:prefix-4406
recordtype dspace
spelling oai:https:--bdm.ufpa.br:8443:prefix-44062022-09-13T03:06:21Z O perfil dos consumidores do “vinho de açaí” da cidade de Abaetetuba no estado do Pará: uma análise qualitativa do produto a partir da ótica do cliente final GONÇALVES, Jhonathan Alexandre LIMA, Adalberto da Cruz http://lattes.cnpq.br/7803369097132222 Açaí Qualidade Boas práticas de fabricação Quality "açaí wine" Good manufacturing practices CNPQ::ENGENHARIAS This work aims to seek to know the profile of the consumers "açaí wine" produced in a beneficiadora small company located in the municipality Abaetetuba / PA. To this end, we adopted the methodology of qualitative and quantitative research field applied through questionnaires and tasting the product, aiming to raise the profile of the consumer "wine" for the company. The data collected from more than 100 volunteers in the University Campus Abaetetuba/UFPA- Baixo Tocantins where a tasting of "wine" process respondents answered the questionnaire. Data were plotted in graphs for analysis and further definition of the habits and preferences of consumers of the product. With the results obtained, it was observed that the majority of respondents are regular users of the "wine of açaí" and were able to identify the preferences of those in relation to consumption of the product, as well as the quality of the "wine" produced by company studied. Este trabalho tem como objetivo procurar conhecer o perfil dos consumidores do “vinho de açaí” produzido em uma pequena empresa beneficiadora localizada no município de Abaetetuba/PA. Para tanto, adotou-se a metodologia de pesquisa de campo qualitativa e quantitativa, aplicadas através de questionários e da degustação do produto, visando levantar o perfil do consumidor do “vinho” para a empresa. Os dados coletados de mais de 100 voluntários no Campus Universitário de Abaetetuba/UFPA- Baixo Tocantins onde num processo de degustação do “vinho” os entrevistados responderam ao questionário. Os dados coletados foram plotados em gráficos para análise e posterior definição dos hábitos e preferências dos consumidores do produto. Com os resultados obtidos, observou-se que a maioria dos pesquisados são consumidores assíduos do “vinho de açaí” e puderam-se identificar as preferências dos mesmos, em relação ao consumo do produto, bem como a qualidade do “vinho” produzido pela empresa estudada. 2022-09-12T11:27:10Z 2022-09-12T11:27:10Z 2014-06-25 Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação GONÇALVES, Jhonathan Alexandre. O perfil dos consumidores do “vinho de açaí” da cidade de Abaetetuba no estado do Pará: uma análise qualitativa do produto a partir da ótica do cliente final. Orientador: Adalberto da Cruz Lima. 2014. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Industrial) – Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2014. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/4406. Acesso em:. https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/4406 por Acesso Aberto 1 CD-ROM
institution Biblioteca Digital de Monografias - UFPA
collection MonografiaUFPA
language por
topic Açaí
Qualidade
Boas práticas de fabricação
Quality "açaí wine"
Good manufacturing practices
CNPQ::ENGENHARIAS
spellingShingle Açaí
Qualidade
Boas práticas de fabricação
Quality "açaí wine"
Good manufacturing practices
CNPQ::ENGENHARIAS
GONÇALVES, Jhonathan Alexandre
O perfil dos consumidores do “vinho de açaí” da cidade de Abaetetuba no estado do Pará: uma análise qualitativa do produto a partir da ótica do cliente final
topic_facet Açaí
Qualidade
Boas práticas de fabricação
Quality "açaí wine"
Good manufacturing practices
CNPQ::ENGENHARIAS
description This work aims to seek to know the profile of the consumers "açaí wine" produced in a beneficiadora small company located in the municipality Abaetetuba / PA. To this end, we adopted the methodology of qualitative and quantitative research field applied through questionnaires and tasting the product, aiming to raise the profile of the consumer "wine" for the company. The data collected from more than 100 volunteers in the University Campus Abaetetuba/UFPA- Baixo Tocantins where a tasting of "wine" process respondents answered the questionnaire. Data were plotted in graphs for analysis and further definition of the habits and preferences of consumers of the product. With the results obtained, it was observed that the majority of respondents are regular users of the "wine of açaí" and were able to identify the preferences of those in relation to consumption of the product, as well as the quality of the "wine" produced by company studied.
author_additional LIMA, Adalberto da Cruz
author_additionalStr LIMA, Adalberto da Cruz
format Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação
author GONÇALVES, Jhonathan Alexandre
title O perfil dos consumidores do “vinho de açaí” da cidade de Abaetetuba no estado do Pará: uma análise qualitativa do produto a partir da ótica do cliente final
title_short O perfil dos consumidores do “vinho de açaí” da cidade de Abaetetuba no estado do Pará: uma análise qualitativa do produto a partir da ótica do cliente final
title_full O perfil dos consumidores do “vinho de açaí” da cidade de Abaetetuba no estado do Pará: uma análise qualitativa do produto a partir da ótica do cliente final
title_fullStr O perfil dos consumidores do “vinho de açaí” da cidade de Abaetetuba no estado do Pará: uma análise qualitativa do produto a partir da ótica do cliente final
title_full_unstemmed O perfil dos consumidores do “vinho de açaí” da cidade de Abaetetuba no estado do Pará: uma análise qualitativa do produto a partir da ótica do cliente final
title_sort o perfil dos consumidores do “vinho de açaí” da cidade de abaetetuba no estado do pará: uma análise qualitativa do produto a partir da ótica do cliente final
publishDate 2022
url https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/4406
_version_ 1787155232380157952
score 11.753896