Dissertação

Caracterização da cadeia produtiva de hortaliças em sistema orgânico em Manaus, Amazonas

O presente trabalho objetivou caracterizar a cadeia produtiva de hortaliças orgânicas no município de Manaus, Amazonas, formulando indicadores de sustentabilidade para a produção de hortaliças, analisando o grau de sustentabilidade dos sistemas de produção de hortaliças orgânicas e avaliando a comer...

ver descrição completa

Autor principal: Santiago, Ocinéia Márcia Andrade
Outros Autores: http://lattes.cnpq.br/7799757996831458
Grau: Dissertação
Idioma: por
Publicado em: Universidade Federal do Amazonas 2015
Assuntos:
Acesso em linha: http://tede.ufam.edu.br/handle/tede/2689
Resumo:
O presente trabalho objetivou caracterizar a cadeia produtiva de hortaliças orgânicas no município de Manaus, Amazonas, formulando indicadores de sustentabilidade para a produção de hortaliças, analisando o grau de sustentabilidade dos sistemas de produção de hortaliças orgânicas e avaliando a comercialização das hortaliças orgânicas em comparação com as hortaliças não orgânicas. A produção de hortaliças orgânicas em Manaus é incipiente, os sistemas de produção estão em busca da sustentabilidade e a comercialização ainda é pequena; no entanto, já existe uma relação de confiança entre produtores/varejistas e consumidores, estando estes dispostos a pagar um preço maior pelos produtos orgânicos.