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Trabalho de Conclusão de Curso
Elaboração de energético sabor taperebá (Spondias Mombin l.)
Atualmente o mercado das bebidas energéticas tem se tornado cada vez mais inovador, esses produtos tem um grande potencial e estão crescendo com novas tendências buscando assim um aumento de consumidores em todo o mundo. Sendo muito apreciado por pessoas de todas as idades incluindo os que faz...
Autor principal: | Vieira, Paula Kaely Rodrigues |
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Grau: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Idioma: | por |
Publicado em: |
Brasil
2023
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: |
http://repositorio.ifam.edu.br/jspui/handle/4321/1105 |
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oai:localhost:4321-11052023-01-11T19:40:21Z Elaboração de energético sabor taperebá (Spondias Mombin l.) Vieira, Paula Kaely Rodrigues Cartonilho, Miriam de Medeiros http://lattes.cnpq.br/4981043926508476 Silva, Hélio Pereira da Cartonilho, Miriam de Medeiros http://lattes.cnpq.br/4981043926508476 Processo químico Fruta regional Bebida energética CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA Atualmente o mercado das bebidas energéticas tem se tornado cada vez mais inovador, esses produtos tem um grande potencial e estão crescendo com novas tendências buscando assim um aumento de consumidores em todo o mundo. Sendo muito apreciado por pessoas de todas as idades incluindo os que fazem alguma atividade física, seu objetivo principal é proporcionar energia, combater o cansaço, aumentar a resistência física e contribui para que o organismo tenha ação de bem-estar. Devido ao crescimento de bebidas nas últimas décadas as bebidas energéticas, vem ganhando espaço no mercado e os consumidores tanto jovens como adultos, esses produtos contem cafeína e estimulante com propriedades que de fornecer e melhorar o estado de alerta tornando uma bebida mundialmente conhecida. Na produção das bebidas energéticas podem ser utilizados sucos e aromas para assim garantir mais sabor e qualidade ao produto final. Bebidas energéticas são produtos elaborados com ingrediente como taurina, cafeína, glucoronolactona, inositol, vitaminas B3, B5, B2, B6 e B12, acidulante regulado de acidez e conservantes. Que estimulam o metabolismo e aumentam o estado de alerta do consumidor. Desta forma o energético foi desenvolvido com um sabor exótico e diferencial para o setor de bebidas energéticas com qualidade e conforme a legislação. Atualmente o mercado das bebidas energéticas tem se tornado cada vez mais inovador, esses produtos tem um grande potencial e estão crescendo com novas tendências buscando assim um aumento de consumidores em todo o mundo. Sendo muito apreciado por pessoas de todas as idades incluindo os que fazem alguma atividade física, seu objetivo principal é proporcionar energia, combater o cansaço, aumentar a resistência física e contribui para que o organismo tenha ação de bem-estar. Devido ao crescimento de bebidas nas últimas décadas as bebidas energéticas, vem ganhando espaço no mercado e os consumidores tanto jovens como adultos, esses produtos contem cafeína e estimulante com propriedades que de fornecer e melhorar o estado de alerta tornando uma bebida mundialmente conhecida. Na produção das bebidas energéticas podem ser utilizados sucos e aromas para assim garantir mais sabor e qualidade ao produto final. Bebidas energéticas são produtos elaborados com ingrediente como taurina, cafeína, glucoronolactona, inositol, vitaminas B3, B5, B2, B6 e B12, acidulante regulado de acidez e conservantes. Que estimulam o metabolismo e aumentam o estado de alerta do consumidor. Desta forma o energético foi desenvolvido com um sabor exótico e diferencial para o setor de bebidas energéticas com qualidade e conforme a legislação. 2023-01-11T19:39:27Z 2023-01-11 2023-01-11T19:39:27Z 2019-12-19 Trabalho de Conclusão de Curso VIEIRA, Paula Kaely Rodrigues. Elaboração de energético sabor taperebá (spondias mombin l.). 2019. 28 p. Monografia (Tecnólogo em Processos Químicos) – Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amazonas, Campus Manaus Centro, Manaus, 2019. http://repositorio.ifam.edu.br/jspui/handle/4321/1105 por Acesso Aberto Brasil Campus Manaus Centro Instituto Federal do Amazonas IFAM Tecnologia em Processos Químicos Instituto Federal do Amazonas IFAM Tecnologia em Processos Químicos Instituto Federal do Amazonas IFAM Tecnologia em Processos Químicos |
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Repositório Institucional - Instituto Federal do Amazonas - IFAM |
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adultos, esses produtos contem cafeína e estimulante com propriedades que de fornecer e
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bebidas energéticas podem ser utilizados sucos e aromas para assim garantir mais sabor e
qualidade ao produto final. Bebidas energéticas são produtos elaborados com ingrediente
como taurina, cafeína, glucoronolactona, inositol, vitaminas B3, B5, B2, B6 e B12, acidulante
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