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Artigo
Resposta da erva-de-jabuti (Peperomia pellucida) a adubação orgânica
A utilização de composto orgânico para adubação das plantas caracteriza como a base do sistema orgânico de produção. O objetivo dessa pesquisa foi avaliar o efeito de diferentes doses de composto orgânico sobre o desenvolvimento da erva-de-jabuti. O composto orgânico utilizado no experimento foi...
Autor principal: | Souza, Katarine Farias. |
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Grau: | Artigo |
Idioma: | por |
Publicado em: |
Brasil
2023
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: |
http://repositorio.ifam.edu.br/jspui/handle/4321/1278 |
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oai:localhost:4321-12782023-05-16T22:59:28Z Resposta da erva-de-jabuti (Peperomia pellucida) a adubação orgânica Souza, Katarine Farias. Esterco de suíno, compostagem e plantas alimentícias não convencionais. Swine manure, composting and non-conventional food plants. CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLA A utilização de composto orgânico para adubação das plantas caracteriza como a base do sistema orgânico de produção. O objetivo dessa pesquisa foi avaliar o efeito de diferentes doses de composto orgânico sobre o desenvolvimento da erva-de-jabuti. O composto orgânico utilizado no experimento foi derivado de esterco suíno + mamona + capim seco. Os tratamentos foram constituídos por diferentes doses do composto, sendo: T0= 100% solo, T1= 25% composto e 75% solo, T2= 50% Solo+ 50 % composto, T3= 25% Solo e 75% composto. O delineamento estatístico utilizado foi inteiramente ao acaso com 5 tratamentos e 4 repetições. O composto orgânico influenciou positivamente variáveis importantes como o comprimento da parte aérea, comprimento das folhas, a maior concentração de composto (25 % solo + 75% composto) proporcionou um grande incremento no número de folhas e no peso seco das folhas quando comparado aos demais tratamentos. Nas condições edafoclimáticas em que foi realizado o experimento e para o tipo de material utilizado, conclui- se que o uso de 75% de composto proporciona melhor desenvolvimento da erva-de-jabuti. 2023-05-16T22:59:28Z 2023-05-16 2023-05-16T22:59:28Z 2019-11-04 Artigo de Evento 2236-7934 http://repositorio.ifam.edu.br/jspui/handle/4321/1278 por XI Congresso Brasileiro de Agroecologia: Ecologia de saberes: ciência cultura e arte na democratização dos sistemas agroalimentares. Acesso Aberto Brasil Instituto Federal do Amazonas IFAM Instituto Federal do Amazonas IFAM |
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Repositório Institucional - Instituto Federal do Amazonas - IFAM |
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Esterco de suíno, compostagem e plantas alimentícias não convencionais. Swine manure, composting and non-conventional food plants. CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLA |
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A utilização de composto orgânico para adubação das plantas caracteriza como a
base do sistema orgânico de produção. O objetivo dessa pesquisa foi avaliar o efeito de
diferentes doses de composto orgânico sobre o desenvolvimento da erva-de-jabuti. O
composto orgânico utilizado no experimento foi derivado de esterco suíno + mamona + capim
seco. Os tratamentos foram constituídos por diferentes doses do composto, sendo: T0= 100%
solo, T1= 25% composto e 75% solo, T2= 50% Solo+ 50 % composto, T3= 25% Solo e 75%
composto. O delineamento estatístico utilizado foi inteiramente ao acaso com 5 tratamentos
e 4 repetições. O composto orgânico influenciou positivamente variáveis importantes como o
comprimento da parte aérea, comprimento das folhas, a maior concentração de composto
(25 % solo + 75% composto) proporcionou um grande incremento no número de folhas e no
peso seco das folhas quando comparado aos demais tratamentos. Nas condições
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se que o uso de 75% de composto proporciona melhor desenvolvimento da erva-de-jabuti. |
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