Relatório de Pesquisa

Resposta do feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) a diferentes níveis de reposição de água na fase de floração

A disponibilidade de água á uma fator preponderante para maximização da produtividade agrícola. Sendo assim deve-se conhecer a resposta do suprimento de água sobre o rendimento das culturas, para uma melhor eficiência do estudo da cultura do caupi, deve-se fazer avaliações nas diversas fases fenoló...

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Autor principal: Alexandre Buzaglo dos Santos
Grau: Relatório de Pesquisa
Idioma: pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Amazonas 2016
Assuntos:
Acesso em linha: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1135
Resumo:
A disponibilidade de água á uma fator preponderante para maximização da produtividade agrícola. Sendo assim deve-se conhecer a resposta do suprimento de água sobre o rendimento das culturas, para uma melhor eficiência do estudo da cultura do caupi, deve-se fazer avaliações nas diversas fases fenológicas, pois as mesmas apresentam comportamentos diferenciados em virtudes das peculiaridades morfológicas e fisiológicas.Os níveis fornecidos as plantas de caupi durante a fase reprodutiva serão correspondente a 0, 20, 40, 60, 80 e 100% da capacidade de campo.Serão avaliados os seguintes parâmetros: Número de vagens por planta, Comprimento médio das vagens (cm), Peso das vagens, Número de sementes por vagem, Peso de 100 grãos (g) e Produtividade de grãos (Kg/ha) . Após a coleta os dados serão submetidos a análise de variância para verificar o efeito da reposição da água através do teste F a 1 e 5% de probabilidade e para os parâmetros em que houver diferença significativa entre os tratamentos, será realizado o teste de Tukey (5%).