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Relatório de Pesquisa
Resposta do feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) a diferentes níveis de reposição de água na fase de floração
A disponibilidade de água á uma fator preponderante para maximização da produtividade agrícola. Sendo assim deve-se conhecer a resposta do suprimento de água sobre o rendimento das culturas, para uma melhor eficiência do estudo da cultura do caupi, deve-se fazer avaliações nas diversas fases fenoló...
Autor principal: | Alexandre Buzaglo dos Santos |
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Grau: | Relatório de Pesquisa |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Amazonas
2016
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Assuntos: | |
Acesso em linha: |
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oai:localhost:prefix-11352025-03-10T20:00:42Z Resposta do feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) a diferentes níveis de reposição de água na fase de floração Alexandre Buzaglo dos Santos Francisco Adilson dos Santos Hara Déficit hídrico Irrigação CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIA A disponibilidade de água á uma fator preponderante para maximização da produtividade agrícola. Sendo assim deve-se conhecer a resposta do suprimento de água sobre o rendimento das culturas, para uma melhor eficiência do estudo da cultura do caupi, deve-se fazer avaliações nas diversas fases fenológicas, pois as mesmas apresentam comportamentos diferenciados em virtudes das peculiaridades morfológicas e fisiológicas.Os níveis fornecidos as plantas de caupi durante a fase reprodutiva serão correspondente a 0, 20, 40, 60, 80 e 100% da capacidade de campo.Serão avaliados os seguintes parâmetros: Número de vagens por planta, Comprimento médio das vagens (cm), Peso das vagens, Número de sementes por vagem, Peso de 100 grãos (g) e Produtividade de grãos (Kg/ha) . Após a coleta os dados serão submetidos a análise de variância para verificar o efeito da reposição da água através do teste F a 1 e 5% de probabilidade e para os parâmetros em que houver diferença significativa entre os tratamentos, será realizado o teste de Tukey (5%). CNPQ 2016-09-23T13:55:23Z 2016-09-23T13:55:23Z 2009-07-31 Relatório de Pesquisa http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1135 pt_BR Acesso Aberto PDF Universidade Federal do Amazonas Brasil Engenharia Agrícola e Solos Faculdade de Ciências Agrárias Programa PIBIC 2008 UFAM |
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Repositório Institucional - Universidade Federal do Amazonas |
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A disponibilidade de água á uma fator preponderante para maximização da produtividade agrícola. Sendo assim deve-se conhecer a resposta do suprimento de água sobre o rendimento das culturas, para uma melhor eficiência do estudo da cultura do caupi, deve-se fazer avaliações nas diversas fases fenológicas, pois as mesmas apresentam comportamentos diferenciados em virtudes das peculiaridades morfológicas e fisiológicas.Os níveis fornecidos as plantas de caupi durante a fase reprodutiva serão correspondente a 0, 20, 40, 60, 80 e 100% da capacidade de campo.Serão avaliados os seguintes parâmetros: Número de vagens por planta, Comprimento médio das vagens (cm), Peso das vagens, Número de sementes por vagem, Peso de 100 grãos (g) e Produtividade de grãos (Kg/ha) . Após a coleta os dados serão submetidos a análise de variância para verificar o efeito da reposição da água através do teste F a 1 e 5% de probabilidade e para os parâmetros em que houver diferença significativa entre os tratamentos, será realizado o teste de Tukey (5%). |
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