Relatório de Pesquisa

Avaliação microbiológica do camarão Macrobrachium amazonicum (Heller,1862) salgado descascado, comercializado na cidade de Manaus - AM

Avaliação microbiológica do Camarão Canela (Macrobrachium amazonicum) não processado, comercializado na cidade de Manaus é de suma importância para a população sendo um processo de saúde pública. Doenças infecciosas de camarões tende a se intensificar decorrente da falta de pesquisas. Os principais...

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Autor principal: Vanessa Ribeiro Reis
Grau: Relatório de Pesquisa
Idioma: pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Amazonas 2016
Assuntos:
Acesso em linha: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1165
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spelling oai:localhost:prefix-11652025-03-10T20:00:43Z Avaliação microbiológica do camarão Macrobrachium amazonicum (Heller,1862) salgado descascado, comercializado na cidade de Manaus - AM Vanessa Ribeiro Reis Joel Lima da Silva Júnior Macrobrachium amazonicum Comercialização Inspeção CIÊNCIAS AGRÁRIAS: MEDICINA VETERINÁRIA Avaliação microbiológica do Camarão Canela (Macrobrachium amazonicum) não processado, comercializado na cidade de Manaus é de suma importância para a população sendo um processo de saúde pública. Doenças infecciosas de camarões tende a se intensificar decorrente da falta de pesquisas. Os principais agentes infecciosos que acometem os camarões de água doce e salgada são os vírus, fungos, bactérias e protozoários Dentre as doenças bacterianas os gêneros Vibrio spp., Aeromonas spp. , Alcaligenes spp. e Pseudomonas spp., sendo que os agentes contaminantes tem predileção pela casca do que a musculatura do crustáceo . A utilização de novas propostas de produtos destinados à conservação de produtos de origem animal é de suma importância, sendo um importante aliado para a indústria e a saúde pública. Tal processo não tem referências no Brasil sendo desta forma extremamente, importante aprimorar a tecnologia da conservação. Portanto faz-se necessário buscar novas estratégias com a realização de estudos que visem a agregar valores e maximizar sua vida de prateleira, pois, o pescado, de um modo geral é um produto extremamente perecível. FAPEAM 2016-09-23T13:55:29Z 2016-09-23T13:55:29Z 2009-07-25 Relatório de Pesquisa http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1165 pt_BR Acesso Aberto PDF Universidade Federal do Amazonas Brasil Produção Animal e Vegetal Faculdade de Ciências Agrárias Programa PIBIC 2008 UFAM
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