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Relatório de Pesquisa
Determinação de atividade antimicrobiana em espewciarias da cidade de Manaus (AM)
A biodiversidade vegetal da Amazônia ainda apresenta riquezas pouco exploradas e esta lacuna de informações abre os horizontes para o desenvolvimento da ciência de alimentos na região. As especiarias, inclusive as amazônicas, são produtos vegetais naturais ou suas misturas que se utilizam inteiros,...
Autor principal: | Rodrigo Maia Tavares |
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Grau: | Relatório de Pesquisa |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Amazonas
2016
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Assuntos: | |
Acesso em linha: |
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1174 |
Resumo: |
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A biodiversidade vegetal da Amazônia ainda apresenta riquezas pouco exploradas e esta lacuna de informações abre os horizontes para o desenvolvimento da ciência de alimentos na região. As especiarias, inclusive as amazônicas, são produtos vegetais naturais ou suas misturas que se utilizam inteiros, fragmentados ou pulverizados para dar aroma, sabor ou para conservar alimentos, assim como outros vegetais estes também têm varias características nutracêuticas. Neste projeto será determinada a atividade antimicrobiana de especiarias, principalmente em especiarias de grande utilização em Manaus. A atividade antimicrobiana dos extratos de cada uma delas será testada frente aos microrganismos-teste Staphylococcus aureus, Bacillus cereus, Listeria monocytogenes, Mycobacterium smegmatis, Salmonella typhi, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Candida albicans e Aspergillus flavus. |