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Relatório de Pesquisa
Caracterização Físico-Química da Tartaruga-da-Amazônia Podocnemis expansa (Schwegger,1812) de água doce proveniente do cativeiro e de Habitat natural no Estado do Amazonas
A Tartaruga-da-Amazônia sempre foi utilizada pelo homem como alimento ou fonte de subprodutos (peles, óleos, etc.) para a venda. Sendo assim iniciou-se a criação em cativeiro com fins comerciais e o manejo sustentável da P. expansa, mas há uma escassez de estudos sobre esta. O presente trabalho irá...
Autor principal: | Aline Telles Lima |
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Grau: | Relatório de Pesquisa |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Amazonas
2016
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Assuntos: | |
Acesso em linha: |
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1178 |
Resumo: |
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A Tartaruga-da-Amazônia sempre foi utilizada pelo homem como alimento ou fonte de subprodutos (peles, óleos, etc.) para a venda. Sendo assim iniciou-se a criação em cativeiro com fins comerciais e o manejo sustentável da P. expansa, mas há uma escassez de estudos sobre esta. O presente trabalho irá avaliar o rendimento da carne de P. expansa e suas características físico-químicas, com o intuito de comparar os animais de cativeiro com os de habitat natural. Podendo com isso disponibilizar para os produtores uma maior certeza na qualidade da produção e no retorno do investimento. |