Relatório de Pesquisa

Caracterização Físico-Química da Tartaruga-da-Amazônia Podocnemis expansa (Schwegger,1812) de água doce proveniente do cativeiro e de Habitat natural no Estado do Amazonas

A Tartaruga-da-Amazônia sempre foi utilizada pelo homem como alimento ou fonte de subprodutos (peles, óleos, etc.) para a venda. Sendo assim iniciou-se a criação em cativeiro com fins comerciais e o manejo sustentável da P. expansa, mas há uma escassez de estudos sobre esta. O presente trabalho irá...

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Autor principal: Aline Telles Lima
Grau: Relatório de Pesquisa
Idioma: pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Amazonas 2016
Assuntos:
Acesso em linha: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1178
Resumo:
A Tartaruga-da-Amazônia sempre foi utilizada pelo homem como alimento ou fonte de subprodutos (peles, óleos, etc.) para a venda. Sendo assim iniciou-se a criação em cativeiro com fins comerciais e o manejo sustentável da P. expansa, mas há uma escassez de estudos sobre esta. O presente trabalho irá avaliar o rendimento da carne de P. expansa e suas características físico-químicas, com o intuito de comparar os animais de cativeiro com os de habitat natural. Podendo com isso disponibilizar para os produtores uma maior certeza na qualidade da produção e no retorno do investimento.