Relatório de Pesquisa

Caracterização Físico-Química da Tartaruga-da-Amazônia Podocnemis expansa (Schwegger,1812) de água doce proveniente do cativeiro e de Habitat natural no Estado do Amazonas

A Tartaruga-da-Amazônia sempre foi utilizada pelo homem como alimento ou fonte de subprodutos (peles, óleos, etc.) para a venda. Sendo assim iniciou-se a criação em cativeiro com fins comerciais e o manejo sustentável da P. expansa, mas há uma escassez de estudos sobre esta. O presente trabalho irá...

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Autor principal: Aline Telles Lima
Grau: Relatório de Pesquisa
Idioma: pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Amazonas 2016
Assuntos:
Acesso em linha: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1178
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spelling oai:localhost:prefix-11782021-11-17T20:21:19Z Caracterização Físico-Química da Tartaruga-da-Amazônia Podocnemis expansa (Schwegger,1812) de água doce proveniente do cativeiro e de Habitat natural no Estado do Amazonas Aline Telles Lima Antonio Jose Inhamuns da Silva Antonio Fábio Lopes de Souza P. expansa Fisico-quimica Amazônia CIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS A Tartaruga-da-Amazônia sempre foi utilizada pelo homem como alimento ou fonte de subprodutos (peles, óleos, etc.) para a venda. Sendo assim iniciou-se a criação em cativeiro com fins comerciais e o manejo sustentável da P. expansa, mas há uma escassez de estudos sobre esta. O presente trabalho irá avaliar o rendimento da carne de P. expansa e suas características físico-químicas, com o intuito de comparar os animais de cativeiro com os de habitat natural. Podendo com isso disponibilizar para os produtores uma maior certeza na qualidade da produção e no retorno do investimento. CNPQ 2016-09-23T13:55:31Z 2016-09-23T13:55:31Z 2009-07-31 Relatório de Pesquisa http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1178 pt_BR Acesso Aberto PDF Universidade Federal do Amazonas Brasil Ciências Pesqueiras Faculdade de Ciências Agrárias Programa PIBIC 2008 UFAM
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