Relatório de Pesquisa

O efeito da concentração de salmoura em filés de tambaqui (Colossoma Macropomum) de piscicultura

A salga é a utilização de processos onde a aplicação de tecnologias requer o uso de mão-de-obra pouco especializada. O peixe em salmoura contém um elevado grau de conservação e qualidade do produto. Entre essas qualidades podemos destacar o excelente sabor e consistência da sua carne, alto valor co...

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Autor principal: Suzana Maia dos Santos
Grau: Relatório de Pesquisa
Idioma: pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Amazonas 2016
Assuntos:
Acesso em linha: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2018
Resumo:
A salga é a utilização de processos onde a aplicação de tecnologias requer o uso de mão-de-obra pouco especializada. O peixe em salmoura contém um elevado grau de conservação e qualidade do produto. Entre essas qualidades podemos destacar o excelente sabor e consistência da sua carne, alto valor comercial e ótima aceitação no mercado, possibilitando posteriores comercializações pública e privadas. Neste trabalho pretende-se analisar a influencia de tres concentrações de salmoura em files de tamabqui de piscicultura. Para tanto serão realizados experimentos onde os peixes deverão ser imersos em salmoura e determinado a resposta por meio de análise fisico-quimicas, comparando os diversos tratamentos.