Relatório de Pesquisa

O efeito da concentração de salmoura em filés de tambaqui (Colossoma Macropomum) de piscicultura

A salga é a utilização de processos onde a aplicação de tecnologias requer o uso de mão-de-obra pouco especializada. O peixe em salmoura contém um elevado grau de conservação e qualidade do produto. Entre essas qualidades podemos destacar o excelente sabor e consistência da sua carne, alto valor co...

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Autor principal: Suzana Maia dos Santos
Grau: Relatório de Pesquisa
Idioma: pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Amazonas 2016
Assuntos:
Acesso em linha: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2018
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spelling oai:localhost:prefix-20182025-03-10T20:22:54Z O efeito da concentração de salmoura em filés de tambaqui (Colossoma Macropomum) de piscicultura Suzana Maia dos Santos Pedro Roberto de Oliveira Rawilson Pimenta de Souza Salga, secagem Análise química Amazonas CIÊNCIAS AGRÁRIAS: ENGENHARIA DE PESCA A salga é a utilização de processos onde a aplicação de tecnologias requer o uso de mão-de-obra pouco especializada. O peixe em salmoura contém um elevado grau de conservação e qualidade do produto. Entre essas qualidades podemos destacar o excelente sabor e consistência da sua carne, alto valor comercial e ótima aceitação no mercado, possibilitando posteriores comercializações pública e privadas. Neste trabalho pretende-se analisar a influencia de tres concentrações de salmoura em files de tamabqui de piscicultura. Para tanto serão realizados experimentos onde os peixes deverão ser imersos em salmoura e determinado a resposta por meio de análise fisico-quimicas, comparando os diversos tratamentos. CNPQ 2016-09-23T15:11:42Z 2016-09-23T15:11:42Z 2011-07-01 Relatório de Pesquisa http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2018 pt_BR Acesso Aberto PDF Universidade Federal do Amazonas Brasil Ciências Pesqueiras Faculdade de Ciências Agrárias PROGRAMA PIBIC 2010 UFAM
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