Relatório de Pesquisa

Produção de mudas de tomate Yoshimatsu em função do recipiente e do substrato

O tomate é considerado uma das hortaliças mais comercializadas, seja para consumo natural, seja visando propósitos industriais.tiva viável, principalmente para pequenos agricultores. Nesse sentido, enquanto alternativa para produção e redução de custos, está a necessidade de se testar espécies que m...

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Autor principal: Rafael de Lima Erazo
Grau: Relatório de Pesquisa
Idioma: pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Amazonas 2016
Assuntos:
Acesso em linha: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2029
Resumo:
O tomate é considerado uma das hortaliças mais comercializadas, seja para consumo natural, seja visando propósitos industriais.tiva viável, principalmente para pequenos agricultores. Nesse sentido, enquanto alternativa para produção e redução de custos, está a necessidade de se testar espécies que melhor se adaptem à produção de mudas em copos de jornal. Portanto, a importância deste trabalho reside no aperfeiçoamento de parâmetros usados nesta técnica, adaptados a cultivar de tomateiro Yoshimatsu , uma vez que esta cultivar foi desenvolvida especialmente para as condições edafoclimáticas da região. Diante disso, esse trabalho tem como objetivo avaliar o efeito dos tipos de recipiente e de substrato na qualidade de mudas de tomate da cultivar Yoshimatsu . O delineamento experimental utilizado será o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 2 (diâmetro do copo: quatro, seis e oito centímetros; tipo de substrato: terriço e comercial), com seis tratamentos e quatro repetições, sendo cada unidade experimental constituída por dez plantas. Serão avaliados os parâmetros comprimento da planta, diâmetro do colo, número de folhas por planta, peso da matéria fresca da parte aérea, peso da matéria seca parte aérea e peso da matéria seca das raízes. As médias obtidas serão comparadas pelo teste de Tukey, a 5% de probabilidade.