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Relatório de Pesquisa
Produção de mudas de tomate Yoshimatsu em função do recipiente e do substrato
O tomate é considerado uma das hortaliças mais comercializadas, seja para consumo natural, seja visando propósitos industriais.tiva viável, principalmente para pequenos agricultores. Nesse sentido, enquanto alternativa para produção e redução de custos, está a necessidade de se testar espécies que m...
Autor principal: | Rafael de Lima Erazo |
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Grau: | Relatório de Pesquisa |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Amazonas
2016
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oai:localhost:prefix-20292021-11-26T13:18:34Z Produção de mudas de tomate Yoshimatsu em função do recipiente e do substrato Rafael de Lima Erazo Daniel Felipe de Oliveira Gentil Wanderléia Gonçalves Ribeiro Propagação Tomateiro Olericultura CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIA O tomate é considerado uma das hortaliças mais comercializadas, seja para consumo natural, seja visando propósitos industriais.tiva viável, principalmente para pequenos agricultores. Nesse sentido, enquanto alternativa para produção e redução de custos, está a necessidade de se testar espécies que melhor se adaptem à produção de mudas em copos de jornal. Portanto, a importância deste trabalho reside no aperfeiçoamento de parâmetros usados nesta técnica, adaptados a cultivar de tomateiro Yoshimatsu , uma vez que esta cultivar foi desenvolvida especialmente para as condições edafoclimáticas da região. Diante disso, esse trabalho tem como objetivo avaliar o efeito dos tipos de recipiente e de substrato na qualidade de mudas de tomate da cultivar Yoshimatsu . O delineamento experimental utilizado será o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 2 (diâmetro do copo: quatro, seis e oito centímetros; tipo de substrato: terriço e comercial), com seis tratamentos e quatro repetições, sendo cada unidade experimental constituída por dez plantas. Serão avaliados os parâmetros comprimento da planta, diâmetro do colo, número de folhas por planta, peso da matéria fresca da parte aérea, peso da matéria seca parte aérea e peso da matéria seca das raízes. As médias obtidas serão comparadas pelo teste de Tukey, a 5% de probabilidade. CNPQ 2016-09-23T15:11:44Z 2016-09-23T15:11:44Z 2011-07-01 Relatório de Pesquisa http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2029 pt_BR Acesso Restrito PDF Universidade Federal do Amazonas Brasil Produção Animal e Vegetal Faculdade de Ciências Agrárias PROGRAMA PIBIC 2010 UFAM |
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Repositório Institucional - Universidade Federal do Amazonas |
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O tomate é considerado uma das hortaliças mais comercializadas, seja para consumo natural, seja visando propósitos industriais.tiva viável, principalmente para pequenos agricultores. Nesse sentido, enquanto alternativa para produção e redução de custos, está a necessidade de se testar espécies que melhor se adaptem à produção de mudas em copos de jornal. Portanto, a importância deste trabalho reside no aperfeiçoamento de parâmetros usados nesta técnica, adaptados a cultivar de tomateiro Yoshimatsu , uma vez que esta cultivar foi desenvolvida especialmente para as condições edafoclimáticas da região. Diante disso, esse trabalho tem como objetivo avaliar o efeito dos tipos de recipiente e de substrato na qualidade de mudas de tomate da cultivar Yoshimatsu . O delineamento experimental utilizado será o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 2 (diâmetro do copo: quatro, seis e oito centímetros; tipo de substrato: terriço e comercial), com seis tratamentos e quatro repetições, sendo cada unidade experimental constituída por dez plantas. Serão avaliados os parâmetros comprimento da planta, diâmetro do colo, número de folhas por planta, peso da matéria fresca da parte aérea, peso da matéria seca parte aérea e peso da matéria seca das raízes. As médias obtidas serão comparadas pelo teste de Tukey, a 5% de probabilidade. |
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