Relatório de Pesquisa

Produção de mudas de tomate Yoshimatsu em função do recipiente e do substrato

O tomate é considerado uma das hortaliças mais comercializadas, seja para consumo natural, seja visando propósitos industriais.tiva viável, principalmente para pequenos agricultores. Nesse sentido, enquanto alternativa para produção e redução de custos, está a necessidade de se testar espécies que m...

ver descrição completa

Autor principal: Rafael de Lima Erazo
Grau: Relatório de Pesquisa
Idioma: pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Amazonas 2016
Assuntos:
Acesso em linha: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2029
id oai:localhost:prefix-2029
recordtype dspace
spelling oai:localhost:prefix-20292021-11-26T13:18:34Z Produção de mudas de tomate Yoshimatsu em função do recipiente e do substrato Rafael de Lima Erazo Daniel Felipe de Oliveira Gentil Wanderléia Gonçalves Ribeiro Propagação Tomateiro Olericultura CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIA O tomate é considerado uma das hortaliças mais comercializadas, seja para consumo natural, seja visando propósitos industriais.tiva viável, principalmente para pequenos agricultores. Nesse sentido, enquanto alternativa para produção e redução de custos, está a necessidade de se testar espécies que melhor se adaptem à produção de mudas em copos de jornal. Portanto, a importância deste trabalho reside no aperfeiçoamento de parâmetros usados nesta técnica, adaptados a cultivar de tomateiro Yoshimatsu , uma vez que esta cultivar foi desenvolvida especialmente para as condições edafoclimáticas da região. Diante disso, esse trabalho tem como objetivo avaliar o efeito dos tipos de recipiente e de substrato na qualidade de mudas de tomate da cultivar Yoshimatsu . O delineamento experimental utilizado será o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 2 (diâmetro do copo: quatro, seis e oito centímetros; tipo de substrato: terriço e comercial), com seis tratamentos e quatro repetições, sendo cada unidade experimental constituída por dez plantas. Serão avaliados os parâmetros comprimento da planta, diâmetro do colo, número de folhas por planta, peso da matéria fresca da parte aérea, peso da matéria seca parte aérea e peso da matéria seca das raízes. As médias obtidas serão comparadas pelo teste de Tukey, a 5% de probabilidade. CNPQ 2016-09-23T15:11:44Z 2016-09-23T15:11:44Z 2011-07-01 Relatório de Pesquisa http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2029 pt_BR Acesso Restrito PDF Universidade Federal do Amazonas Brasil Produção Animal e Vegetal Faculdade de Ciências Agrárias PROGRAMA PIBIC 2010 UFAM
institution Repositório Institucional - Universidade Federal do Amazonas
collection RI-UFAM
language pt_BR
topic Propagação
Tomateiro
Olericultura
CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIA
spellingShingle Propagação
Tomateiro
Olericultura
CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIA
Rafael de Lima Erazo
Produção de mudas de tomate Yoshimatsu em função do recipiente e do substrato
topic_facet Propagação
Tomateiro
Olericultura
CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIA
description O tomate é considerado uma das hortaliças mais comercializadas, seja para consumo natural, seja visando propósitos industriais.tiva viável, principalmente para pequenos agricultores. Nesse sentido, enquanto alternativa para produção e redução de custos, está a necessidade de se testar espécies que melhor se adaptem à produção de mudas em copos de jornal. Portanto, a importância deste trabalho reside no aperfeiçoamento de parâmetros usados nesta técnica, adaptados a cultivar de tomateiro Yoshimatsu , uma vez que esta cultivar foi desenvolvida especialmente para as condições edafoclimáticas da região. Diante disso, esse trabalho tem como objetivo avaliar o efeito dos tipos de recipiente e de substrato na qualidade de mudas de tomate da cultivar Yoshimatsu . O delineamento experimental utilizado será o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 2 (diâmetro do copo: quatro, seis e oito centímetros; tipo de substrato: terriço e comercial), com seis tratamentos e quatro repetições, sendo cada unidade experimental constituída por dez plantas. Serão avaliados os parâmetros comprimento da planta, diâmetro do colo, número de folhas por planta, peso da matéria fresca da parte aérea, peso da matéria seca parte aérea e peso da matéria seca das raízes. As médias obtidas serão comparadas pelo teste de Tukey, a 5% de probabilidade.
author_additional Daniel Felipe de Oliveira Gentil
author_additionalStr Daniel Felipe de Oliveira Gentil
format Relatório de Pesquisa
author Rafael de Lima Erazo
title Produção de mudas de tomate Yoshimatsu em função do recipiente e do substrato
title_short Produção de mudas de tomate Yoshimatsu em função do recipiente e do substrato
title_full Produção de mudas de tomate Yoshimatsu em função do recipiente e do substrato
title_fullStr Produção de mudas de tomate Yoshimatsu em função do recipiente e do substrato
title_full_unstemmed Produção de mudas de tomate Yoshimatsu em função do recipiente e do substrato
title_sort produção de mudas de tomate yoshimatsu em função do recipiente e do substrato
publisher Universidade Federal do Amazonas
publishDate 2016
url http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2029
_version_ 1831969198222344192
score 11.755432