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Relatório de Pesquisa
Produção e caracterização do complexo enzimático xilanolíticos produzidos por fungo filamentoso isolados da Amazônia
O xilano é um dos componentes da hemicelulose e é encontrado em vários tipos de vegetais e algas marinhas. Sua estrutura básica é composta principalmente por resíduos D-xilopiranósicos que devido a sua complexidade são necessárias diversas enzimas xilanolíticas para sua completa hidrólise. As pesqui...
Autor principal: | Rafael Castro Araujo |
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Grau: | Relatório de Pesquisa |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Amazonas
2016
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Assuntos: | |
Acesso em linha: |
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oai:localhost:prefix-20612025-03-10T20:05:33Z Produção e caracterização do complexo enzimático xilanolíticos produzidos por fungo filamentoso isolados da Amazônia Rafael Castro Araujo Leonor Alves de Oliveira da Silva Xilanase Produção Fungo filamentoso CIÊNCIAS BIOLÓGICAS: BIOQUÍMICA O xilano é um dos componentes da hemicelulose e é encontrado em vários tipos de vegetais e algas marinhas. Sua estrutura básica é composta principalmente por resíduos D-xilopiranósicos que devido a sua complexidade são necessárias diversas enzimas xilanolíticas para sua completa hidrólise. As pesquisas atuais envolvendo a produção de enzimas por microorganismos tem sido de grande relevância por conta das suas aplicações biotecnológicas. O uso de xilanase nas indústrias de papel, alimentícias e ração animal vêm crescendo por conta da alta eficiência e pelo o custo mais baixo. Neste contexto o presente trabalho visa otimizar um processo de produção do complexo xilanolítico excretado por fungo filamentoso isolados da Amazônia, tendo como objetivo verificar a produção de xilanases através da fermentação em meio líquido utilizando como substrato Farelo de Trigo, Farelo de Aveia, Farinha de Batata Doce, Sabugo de Milho, avaliando como parâmetros de estudos a determinação do melhor substrato indutor, o melhor tempo e modo de cultivo de cultivo, o pH e temperatura ótima de produção. O presente projeto visa corroborar com estudos das potenciabilidades das espécies da região Amazônica, ainda pouco exploradas, constituindo uma fonte de valor altíssimo para inovações tecnológicas. CNPQ 2016-09-23T15:11:57Z 2016-09-23T15:11:57Z 2011-07-01 Relatório de Pesquisa http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2061 pt_BR Acesso Aberto PDF Universidade Federal do Amazonas Brasil Química Instituto de Ciências Exatas PROGRAMA PIBIC 2010 UFAM |
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Repositório Institucional - Universidade Federal do Amazonas |
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O xilano é um dos componentes da hemicelulose e é encontrado em vários tipos de vegetais e algas marinhas. Sua estrutura básica é composta principalmente por resíduos D-xilopiranósicos que devido a sua complexidade são necessárias diversas enzimas xilanolíticas para sua completa hidrólise. As pesquisas atuais envolvendo a produção de enzimas por microorganismos tem sido de grande relevância por conta das suas aplicações biotecnológicas. O uso de xilanase nas indústrias de papel, alimentícias e ração animal vêm crescendo por conta da alta eficiência e pelo o custo mais baixo. Neste contexto o presente trabalho visa otimizar um processo de produção do complexo xilanolítico excretado por fungo filamentoso isolados da Amazônia, tendo como objetivo verificar a produção de xilanases através da fermentação em meio líquido utilizando como substrato Farelo de Trigo, Farelo de Aveia, Farinha de Batata Doce, Sabugo de Milho, avaliando como parâmetros de estudos a determinação do melhor substrato indutor, o melhor tempo e modo de cultivo de cultivo, o pH e temperatura ótima de produção. O presente projeto visa corroborar com estudos das potenciabilidades das espécies da região Amazônica, ainda pouco exploradas, constituindo uma fonte de valor altíssimo para inovações tecnológicas. |
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