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Relatório de Pesquisa
Avaliação in vitro da atividade antimicrobiana de derivados triazólicos frente às bactérias Pseudomonas aeruginosa e Kbebsiella sp
As doenças infecciosas são uma das principais causas de morbidade e mortalidade em todo o mundo, apesar dos avanços científicos, isso se deve grande capacidade dos microrganismos em desenvolver resistência aos antimicrobianos. Há desta forma uma necessidade crescente de pesquisas e desenvolvimento d...
Autor principal: | Kézia de Souza Barreto |
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Grau: | Relatório de Pesquisa |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Amazonas
2016
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oai:localhost:prefix-21772021-11-10T14:51:05Z Avaliação in vitro da atividade antimicrobiana de derivados triazólicos frente às bactérias Pseudomonas aeruginosa e Kbebsiella sp Kézia de Souza Barreto Angela Libia de Melo Pereira Cardoso Atividade antimicrobiana Pseudomonas aeruginosa Klebsiella CIÊNCIAS DA SAÚDE: FARMÁCIA As doenças infecciosas são uma das principais causas de morbidade e mortalidade em todo o mundo, apesar dos avanços científicos, isso se deve grande capacidade dos microrganismos em desenvolver resistência aos antimicrobianos. Há desta forma uma necessidade crescente de pesquisas e desenvolvimento de novas drogas a serem utilizadas no combate e/ou controle dos microrganismos. A busca de substâncias com atividades antimicrobianas tem direcionado a atenção sobre os produtos naturais, principalmente derivados de plantas o que tem despertado a investigação para o imenso potencial da flora amazônica. E atualmente, existem vários métodos para avaliar a atividade antibacteriana e antifúngica dos extratos vegetais. Os mais conhecidos incluem método de macrodiluição e microdiluição. Nesse contexto, os derivados triazólicos, conhecidos como potentes antifúngicos além de possuírem um vasto campo de aplicações, em conjunto com a necessidade crescente de pesquisas e desenvolvimento de novas drogas a serem utilizadas no combate e/ou controle dos microrganismos, este tem como e objetivo a avaliar atividade antimicrobiana derivados triazólicos de extratos vegetais frente a Pseudomonas aeruginosa e Klebisiella sp de extratos derivados trizólicos através dos métodos macrodiluição e microdiluição, no qual este será realizadas através determinação da Concentração Inibitória Mínima (CIM) dos extratos, e a macrodiluição será realizada através do método de difusão em ágar utilizando as técnicas do disco e do poço. CNPQ 2016-09-23T15:12:46Z 2016-09-23T15:12:46Z 2011-07-01 Relatório de Pesquisa http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2177 pt_BR Acesso Restrito PDF Universidade Federal do Amazonas Brasil Faculdade de Ciências Farmacêuticas Faculdade de Ciências da Saúde PROGRAMA PIBIC 2010 UFAM |
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As doenças infecciosas são uma das principais causas de morbidade e mortalidade em todo o mundo, apesar dos avanços científicos, isso se deve grande capacidade dos microrganismos em desenvolver resistência aos antimicrobianos. Há desta forma uma necessidade crescente de pesquisas e desenvolvimento de novas drogas a serem utilizadas no combate e/ou controle dos microrganismos. A busca de substâncias com atividades antimicrobianas tem direcionado a atenção sobre os produtos naturais, principalmente derivados de plantas o que tem despertado a investigação para o imenso potencial da flora amazônica. E atualmente, existem vários métodos para avaliar a atividade antibacteriana e antifúngica dos extratos vegetais. Os mais conhecidos incluem método de macrodiluição e microdiluição. Nesse contexto, os derivados triazólicos, conhecidos como potentes antifúngicos além de possuírem um vasto campo de aplicações, em conjunto com a necessidade crescente de pesquisas e desenvolvimento de novas drogas a serem utilizadas no combate e/ou controle dos microrganismos, este tem como e objetivo a avaliar atividade antimicrobiana derivados triazólicos de extratos vegetais frente a Pseudomonas aeruginosa e Klebisiella sp de extratos derivados trizólicos através dos métodos macrodiluição e microdiluição, no qual este será realizadas através determinação da Concentração Inibitória Mínima (CIM) dos extratos, e a macrodiluição será realizada através do método de difusão em ágar utilizando as técnicas do disco e do poço. |
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