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Relatório de Pesquisa
Germinação de acessos de quiabo-de-metro (Trichosanthes cucumerina L.) em diferentes temperaturas
As hortaliças representam um componente essencial na alimentação humana, constituindo-se na principal fonte de vitaminas e sais minerais, podendo contribuir decisivamente para amenizar o desequilíbrio nutricional das populações. Uma espécie que concorre positivamente para o atendimento dessas necess...
Autor principal: | Lorena de Souza Silva |
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Grau: | Relatório de Pesquisa |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Amazonas
2016
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Assuntos: | |
Acesso em linha: |
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2440 |
Resumo: |
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As hortaliças representam um componente essencial na alimentação humana, constituindo-se na principal fonte de vitaminas e sais minerais, podendo contribuir decisivamente para amenizar o desequilíbrio nutricional das populações. Uma espécie que concorre positivamente para o atendimento dessas necessidades é a Trichosanthes cucumerina L., uma espécie pertencente à família das Cucurbitáceas, conhecida popularmente como quiabo-de-metro e considerada uma hortaliça tradicional. O fruto de quiabo-de-metro produz em média 30 a 35 sementes. No entanto, a espécie parece ter problemas quanto à germinação. A germinação é influenciada por fatores ambientais, como temperatura, os quais podem ser manipulados, a fim de otimizar a porcentagem, a velocidade e a uniformidade do processo. Diante disso, o trabalho tem como objetivo avaliar o efeito de diferentes temperaturas sobre a germinação de sementes de dez acessos de quiabo-de-metro. Serão realizados três experimentos visando determinar as temperaturas mínima, máxima e ótima de germinação da espécie. |